网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

四川大学陈启胜老师为我校辅导员作专题讲座

2016年11月18日 18:00  

1116日下午,四川大学陈启胜老师应邀来我校为学生工作系统做了题为《匠心独运精心雕琢——以辅导员精品项目建设促职业能力提升》的专题讲座。学生工作处及各学院学生工作负责人、全体专兼职辅导员参加此次专题讲座。讲座由学生工作处副处长段磊主持。

陈启胜老师做专题讲座

陈启胜老师做专题讲座

讲座中,陈启胜老师介绍了近几年教育部高校辅导员工作精品项目建设的总体情况,用详实的数据分析了入选项目的特色和类型,并对项目的培育、立项、实施、结项等方面做了详细介绍。陈启胜老师结合自身经验鼓励辅导员老师们要从工作中总结,从总结中升华,充分发挥精品项目等平台对辅导员职业能力提升的促进作用。

讲座现场

讲座现场

讲座之后,陈启胜老师与我校精英辅导员和骨干辅导员进行了深入交流,双方围绕学生班级建设、学生干部作用发挥、管理学科知识与辅导员工作结合、学生事务管理与职业能力提升之间的关系平衡等主题进行了详细探讨。

陈启胜老师于2015年担任教育部中国大学生在线创业就业导师,是首批教育部高校辅导员工作精品项目负责人,先后获得全国高校辅导员工作优秀论文评选三等奖、全国高校优秀辅导员博客评选的优秀博文奖、优秀博客提名奖,主持部级、省级和校级科研及教学改革项目8项,发表论文20余篇,先后被评为第八届全国高校辅导员年度人物提名奖和四川省辅导员年度人物,是全国高校辅导员队伍的优秀代表。

本次讲座由学生工作处组织,是2016年秋季学期燕山大学辅导员培训系列活动之一,旨在帮助辅导员突破工作瓶颈,提高工作技能,创新工作模式,实现自身发展,提升辅导员队伍的专业化、职业化水平。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处