网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

我校在河北省高校辅导员2016年暑期“大家访”活动中获得表彰

2016年12月07日 18:19  

  日前,中共河北省委教育工委、河北省教育厅发布《关于表彰河北省高校辅导员2016年暑期“大家访”活动先进单位、先进个人的决定》(冀教政体函[2016]95号)。我校被评为河北省高校辅导员2016年暑期“大家访”活动先进单位,材料科学与工程学院辅导员王妍、车辆与能源学院辅导员高峰、环境与化学工程学院辅导员李莹被评为河北省高校辅导员2016年暑期“大家访”活动先进个人。

2016年,我校“大家访”工作以“关怀针对化”、“家访常年化”、“建档前瞻化”、“成果实效化”的工作机制为抓手,重点关注家庭经济困难、学习困难、心理问题严重、思想行为偏激、孤儿或单亲家庭学生,94名辅导员实地走访学生家庭473户。家访前,辅导员对在校学生的家庭及家庭教育情况进行了调查,建立家访档案、家长QQ群,确定访谈方式;家访中,向学生家长实事求是的反映学生在校的学习、生活、纪律和思想品德等情况,打消了学生担心被“告状”的顾虑。

通过家访,学校与家长间建立了良好的沟通渠道,最终达到让学生学有信心、学有目标、学有方法,同时激发起家长对于培养孩子的信心和热情,赢得家长对学校教育的理解和支持。

 

学生工作处

2016127 

 

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处