网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

文法学院开展校史校情教育讲座

2016年12月09日 21:55  

1287,老干部校史与传统讲师团成员邬伟扬教授在东校区第三教学楼213室为文法学院学生进行了校史校情教育讲座。文法学院2016级辅导员殷鑫及文法学院2016学生参加了本次讲座。

邬伟扬老师做讲座

本次讲座的主题为“回顾建校历史,继承优良传统”。邬伟扬教授耐心讲述了燕山大学的前身——东北重型机械学院建校的艰苦历程以及老一辈教师为建校所付出的不懈努力。接下来,邬教授又深入浅出地分析了燕山大学自建校以来一脉相承的优良传统。与此同时,邬教授呼吁全体学生继承发扬好学校的优良传统,秉持进取精神和创新意识,坚持艰苦朴素的生活作风。最后,邬教授结合燕山大学“厚德、博学、求是”的校训对全体学生提出了以德为本、努力学习、正直做人、踏实做事的殷切希冀。

学生通过本次讲座加深了对校史校情的了解,理解建校历程的艰辛和创业艰难,增强了“燕大人”的认同感、归属感以及爱校荣校、薪火相传的荣誉感和使命感。同学们表示要刻苦学习,艰苦奋斗,为建设“双一流”大学凝聚和积蓄力量。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处