网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

我校在河北省2017年高校辅导员工作精品项目评选中获得佳绩

2017年07月04日 17:28  

近日,中共河北省委教育工委、河北省教育厅印发《关于公布2017年高校辅导员工作精品项目评选结果的通知》(冀教政体函〔2017〕78号),我校副校长黄晟负责的项目《服务性学习模式下高校实践育人供给侧改革的探索》荣获一等奖,电气工程学院张娟娟负责的《红色周末——高校学生党支部党建阵地建设项目》获得三等奖。

河北省高校辅导员工作精品项目评选活动旨在进一步引导高校辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,促进辅导员工作规范化、精品化、科学化。本次评选,全省共征集辅导员工作精品项目205项,经专家评审,共评选出一等奖5项、二等奖13项、三等奖43项。

本次获奖的两个项目源于我校学工队伍的工作实践,分别以实践育人和学生党建为主要研究方向,充分展示了我校学生工作的亮点和特色,是学校以实际行动贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的生动体现。《服务性学习模式下高校实践育人供给侧改革的探索》项目从高校“立德树人”的根本任务出发,借鉴服务性学习的理念,知行合一,探索实践育人供给侧改革。《红色周末——高校学生党支部党建阵地建设项目》坚持党建引领和实践引领,围绕朋辈引导设岗定责、党支部共建、“爱党学习”宣讲3个方面设计和开展主题活动,充分发挥大学生党员的先锋模范作用,着力打造学生自我教育和自我管理的育人平台。

优秀成绩的取得,展示了我校学生工作队伍扎实的工作积累和过硬的专业素养,激励着广大学生工作队伍立足岗位、再接再厉,充分发挥学生工作队伍在大学生思想政治教育工作中的引领作用,不断提高我校大学生思想政治教育工作科学化水平。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处