网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

信息科学与工程学院(软件学院)举办2017级新生家长见面会

2017年09月05日 07:36  

   92日,信息科学与工程学院(软件学院)在西校区里仁学院阶梯教室J203J205举办了2017级本科新生家长见面会。见面会分别由学院副处级专职辅导员李浩然和学院软件系副主任冯建周主持,软件系教师和2017级新生辅导员出席。

DSC_4349

会议现场

J205的新生家长见面会上,首先,李浩然老师对新生家长的到来表示热烈的祝贺和欢迎,并饱含深情地向新生家长讲解了燕山大学蓬勃腾飞的发展历史和艰苦卓越的燕大精神。接着,李老师从学院的人才培养、教务管理,学科设置、就业升学学生工作管理与服务等方面讲解了学院的实际状况,让学生家长对学校、学院有了一定的了解。此外,李老师还重点强调了大学生活与高中生活的不同,在思想政治教育和学风建设等方面特别向家长发出了家校合作,凝聚资源合力育人的号召,得到了广大家长的认可和响应。最后,李老师从安全教育,心理健康等方面与家长分享了一些典型的校园案例,学生家长深受触动,起到了警示的作用。J203的新生家长见面会,学院软件系的老师给学生家长做了详细的专业介绍,特别在就业和升学方面解答了家长的一些疑问和困惑,受到了家长的广泛好评。

DSC_4523

互动交流环节

家长见面会还安排了互动交流的环节,学院教师和辅导员老师针对家长比较关心的问题进行了详细的解答,特别是对转专业、家校沟通与合作以及学生管理等方面的政策进行了细致的讲解。最后,新生家长见面会在现场家长经久不息的热烈掌声中圆满结束。

信息科学与工程学院(软件学院)举办的2017级新生家长见面会搭建起了家校合作与沟通的桥梁,不仅增进了学生家长与学院老师的联系,更促进了学生家长对学院工作的理解支持,有助于学院更好的引导新生尽快融入大学生活。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处