网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

“同心同行,朋辈相伴”——建工学院举办学生朋辈辅导制启动仪式

2017年09月03日 07:55  

    为促进学生全面发展,进一步丰富我院学生工作内容,在2017级新生入学之际,建筑工程与力学学院建立学生朋辈辅导制,在优秀的高年级学生中选拔了14名学生组成2017级新生朋辈辅导员队伍。831日下午2:30分,在建筑馆201举办了学生朋辈辅导制启动仪式,学生科长张娟娟、团委书记王男及全体辅导员出席了本次启动仪式。  

启动仪式现场

朋辈辅导就是朋辈教育,其核心是朋辈互助,主要内容就是和同龄人对话,帮助解决学习、心理和生活等多方面问题,彼此促进,共同成长。在启动会上,张娟娟老师就建立学生朋辈辅制的意义、工作制度及注意事项作了介绍,希望全体学生朋辈辅导员要不断加强学习,以饱满的工作热情投入到工作中,帮助大学新生完成从中学生到大学生的转变, 适应大学学习和生活,及时了解学生思想动态和心理健康状况。启动仪式后,王凤成老师对14名学生朋辈进行了第一次培训。

据了解,为了更好的开展朋辈辅导制工作,建筑工程与力学学院成立了学生朋辈辅制工作小组,先后制定了符合我院特点的学生朋辈辅导员选拔办法、学生朋辈辅导员培训计划和学生朋辈辅导员考核机制。这些文件的制定和出台,为我院开展学生朋辈辅制工作打下了良好的基础。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处