网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

文法学院举办“彩虹桥”心灵成长工作坊

2018年05月15日 08:00  

文法学院“彩虹桥”心灵成长工作坊之心理委员成长工作坊第一期活动于2018510日下午在东校区第二体育场顺利举行。本次培训由文法学院学生科科长金宏妍老师主持,1617级全体班级心理委员参加了活动。 

本次心理委员培训主要内容为“孤岛求助”团体素质拓展活动。金老师将全体成员分为两个大组进行对抗,并将每个大组的成员放入“珍珠岛”“哑人岛”“盲人岛”,使各个组通过互助进行孤岛求生。通过虚拟困境,以游戏的方式让大家切身体会到如何积极寻求沟通与合作从而勠力同心战胜困难。

孤岛求生的项目介绍

孤岛求生的项目介绍

孤岛求生开始啦

孤岛求生开始啦

游戏结束后,金老师和各位心理委员一起交流分享,进行心灵成长总结。同学们反思了游戏中三个岛的角色,对比了日常管理中的基层、中层和高层的不同角色分工,并针对时间管理问题进行了探讨。最后,金老师提出心理委员们要通过此次培训提升自己帮助同学解决心理困境的能力,培养积极的阳光心态。

素拓环节珍珠岛上的忙碌设计

素拓环节珍珠岛上的忙碌设计

素拓后的心灵沟通环节

素拓后的心灵沟通环节

本次心理委员成长工作坊体现了我院对大学生心理健康工作的重视,旨在通过培训提升心理委员的工作能力,使心理委员在班级发挥更重要的作用,帮助同学们锻造阳光思维,养成健全的性格,做知足、感恩、达观的新时代大学生。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处