艺术与设计学院学生党支部开展“习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话”政治理论学习活动

2020年11月04日 16:18

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,艺术与设计学院学生党支部于10月29日,通过诵读原文、观看纪录片的形式,开展“铭记光辉历史,砥砺强国之志”政治理论学习活动。学院学生党支部全体成员参加此次学习。

学习中,各支部的学生代表分别诵读讲话原文,认真学习领会讲话精神。总书记讲话中的“四个无论”激励青年大学生面对来自各方面的风险挑战,要学会逢山开路、遇水架桥,坚定必胜信念,增强了大学生报国情怀和奋勇前进的力量。

接下来,同学们观看了《伟大的抗美援朝》纪录片第一集“抉择”。深刻领悟抗美援朝的伟大意义和民族精神。

同学们纷纷表示作为新时代大学生要时刻站在国家和民族的立场上思考问题,坚持国家利益高于一切。要将伟大的精神品质带到日常学习工作中,以更加强烈的紧迫感、使命感和更大的决心和信心,助力学校建设步伐,继续奋勇前进。