网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 奖助学金 | 文档下载

艺术与设计学院学生党支部开展“天地粮心,惜墨如金”主题党日活动

2020年11月04日 16:19

为贯彻落实习近平总书记“厉行节约 反对浪费”重要指示精神,积极响应党中央、国务院“建设节约型社会”的号召,艺术与设计学院学生党支部于10月29日组织开展“天地粮心,惜墨如金”主题党日活动。各学生支部入党积极分子、全体党员参加此次活动。

学员们通过学习文件精神、带头倡议、观看电影《1942》等形式,领会“厉行节约,反对浪费”的重要意义。

观看电影《1942》,让同学们深刻体会到旧时代中国人民经历的苦难,以及旧中国政府的冷漠和腐败。同学们纷纷表示生活在以习近平总书记为核心的党中央领导的新时代,更加深刻体会到富强民主小康社会的建设不易,认识到珍惜粮食的可贵。作为青年大学生要发扬中华传统美德,树立厉行节约意识,从自身做起,养成合理用餐,节约用餐的好习惯,坚决制止餐饮浪费,争做珍惜粮食的推动者。