环境与化学工程学院召开研究生安全教育大会

2020年11月17日 15:52

为增强学生安全意识,了解学校安全管理规定,创建平安校园,环境与化学工程学院于2020年11月12日下午召开了研究生安全教育大会。研究生辅导员刘学才主讲,200余名研究生参加了此次会议。

会上,刘老师通过列举近两年各地发生的社会及校园安全事故引入话题,重点围绕宿舍用电安全、校内交通安全、电信网络诈骗、实验室安全、网络信息安全、国家安全和疫情防控安全等若干问题,通过实例举证,深入剖析,讲解了同学们在工作、学习、生活过程中可能出现的各种安全隐患,并重点介绍了学校相关安全文件。

本次安全教育大会的召开,有利于进一步强化学生安全意识,提高学生危险防范能力,推动学生成为安全文明的倡导者、践行者和传播者,共筑安全防线,共享和谐校园。