网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 奖助学金 | 文档下载 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

车辆与能源学院举办2022届毕业生篮球赛——风止球起,青春向前

2022年06月17日 17:05  

2022年6月9日16:00点,车辆与能源学院2022届毕业师生篮球赛在燕山大学东区第一体育场如期举行。车辆与能源学院院长金立生、副院长杨满平,教师唐先智、张亮、朱洪建等,与2022届毕业生组建的学生队展开激烈角逐。

本次篮球赛以“落幕同海风作伴,篮球与少年相随,风止球起,青春向前”为主题,代表着车辆与能源学院全体教师对本届毕业生深深的寄托和祝福。随着哨声响起,金立生院长将篮球抛向空中,一场承载着师生四年情谊的友谊赛正式开始。

金立生院长开球

场上风雨变幻,场外呼声震天。杨满平老师的中投稳定高效,李学良老师的梦幻脚步闪转腾挪,唐先智老师的三分精准制导,贾拓老师的篮板吹响了反击的号角,每一个漂亮的回防、精彩的投篮,都牵动着在场所有观众的神经。学生队同样不甘示弱,闪电的速度肆意挥洒少年的朝气,激烈的抢夺释放青春的活力,防守攻击变换节奏洋溢着生命的张力。

直击赛场精彩瞬间

初生牛犊不怕虎,学生队更快进入状态,一波又一波如同水银泻地的进攻把握住了比赛的节奏,上半场结束,学生队以42:30暂时领先。常言道,姜还是老的辣,下半场开始,教师队就凭借默契的配合不断追分,打出一波又一波的进攻高潮,将比赛提前拉进白热化阶段,球场气氛在一次又一次的进球中推向顶峰。学生队的体力逐渐到达瓶颈,通过多人轮换的方式与教师队周旋,上半场建立的优势在攻防转换中逐渐被消磨殆尽。

比分胶着,激烈角逐

最终的比分定格在79:78,教师队以一分之差险胜学生队,尽管学生队惜败,但本次比赛中的表现也可圈可点,只要以全力以赴的姿态,裹挟着一往无前的气势,就算失败,也不会留下遗憾,这不正是青春的意义吗。

教师队一分险胜 

一颗篮球的直径不到25厘米,却承载着这群车辆与能源学院毕业生四年的青春。赛后,比赛双方握手致意,并合影留念,正如李学良老师的毕业寄语所言:你们即将走进更加广阔的人生舞台和社会天地去施展才华、追寻梦想,在离别的渡口,希望将来无论身处何位,都能不忘初心,不负韶华,以梦为马,驰骋流年,传承燕大精神,心系母校发展。

师生合影留念

本次师生篮球赛不仅是一场技术交流,更是师生间的情感桥梁,为老师和毕业生留下了难忘深刻的美好回忆,同时展现了全院师生健康和谐、拼搏进取的精神风貌。老师们通过篮球赛为毕业生上了最后一堂课,教导大家在今后人生道路中,要传承燕大精神,敢于拼搏、永不言弃、团结协作,以饱满热情和积极心态在更加广阔的人生舞台绽放青春风采。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学世纪楼3楼   学生工作处
联系方式:E-mail:xsc@ysu.edu.cn
开发与技术支持:
燕山大学信息技术中心