网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 奖助学金 | 文档下载 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

车辆与能源学院召开2022届毕业生代表茶话会

2022年06月17日 17:07  

2022年6月7日9:30,车辆与能源学院2022届毕业生代表茶话会在四教307顺利召开,参加此次会议的有车辆与能源学院党委书记张典范、院长金立生、副院长李昊、党委副书记才华、团委书记杨春婧、辅导员冯海龙、王楠、于陆璐、李娟以及17名本硕毕业年级学生代表,会议由辅导员李娟主持。

李娟主持会议

首先,金立生院长代表学院对2022届毕业生表示诚挚的祝贺,其从“自知、自信、自强”三点切入,对毕业生提出新的期望,希望大家能够继续秉承车院毕业生的优秀传统,在各自的领域中继续发光发热,为不断提升自己而努力。同时,金院长也从其自身经历出发,为毕业生分享了三句话“机会是留给有准备的人、脚下的泡是自己磨出来的、优秀是一种习惯”,鼓励大家要争做勤奋苦读的当代青年。

金立生院长讲话

与会毕业生代表们畅所欲言,回顾了大学期间的学习生活与成长、收获和感动,分享了大学四年的青春风采,并结合在校期间的学习生活,对学校人才培养、教育教学、学风建设、校园文化、管理服务保障等方面提出了中肯的建议和意见。他们由衷表达了对学院、学校四年培养和对母校发展的美好祝愿,表示将用实际行动诠释“言行合一,行胜于言”的院训和“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的燕大精神。

说明: C:\Users\B\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6d624cf245b761cd6c258904843541d.jpg

黄健齐同学讲述大学四年的学习科研经历

彭畇傲同学回忆燕大七年学习时光

邢贺东同学讲述冬奥服务经历

鲁洪洲同学介绍考取燕大研究生的过程

张佳佳同学向大家介绍出国留学心得

刘洋同学讲述自己大学四年的心态变化

随后,李昊副院长则是向各位毕业生代表介绍了学院将会继续在公司实习、学生科创上加大培养力度,努力为学生们提供更多科创机会和更多实习平台。

说明: 3d639dbc10013d4567c378ed54161bc

李昊副院长讲话

才华副书记讲到了三点:第一,表达了对大家的祝福,祝愿大家能在以后的工作、学习中取得令自己满意的成绩;第二,鼓励大家坚持学习,希望大家能一直保持对学习的热情;第三,希望各位毕业生在离校过程中要遵守各项防疫制度、安全离校、文明离校,为学弟学妹们做好榜样。

才华副书记叮嘱学生安全离校

最后,张典范书记也分享了自己在燕大工作20余载的所感所得。他表示:希望所有毕业生在临行前再好好转一转校园,珍惜同学情谊,把燕大当成自己的家,更为重要的是要坚信幸福是奋斗出来的,不管各位毕业生以后奔向何方,要一直持续奋斗。张书记代表车辆与能源学院向即将前往四川支教一年的赵宁同学送上礼物,表达车院对她的美好祝福,也希望她能在支教过程中继续发挥车院人的卓越品质,将更多有用的知识带给西部的同学们。

张典范书记代表学院赠予赵宁同学礼物

此次毕业生茶话会在各位领导老师和同学们的配合下取得圆满成功。这次茶话会不仅体现了学院领导老师对毕业年级的亲切关怀,也增加了学生和各位领导老师之间的沟通渠道,为塑造良好的师生氛围奠定了基础。

祝各位毕业生前程似锦,一往无前,有空常回家看看!

说明: 226A9833

师生合影留念

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学世纪楼3楼   学生工作处
联系方式:E-mail:xsc@ysu.edu.cn
开发与技术支持:
燕山大学信息技术中心