网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 奖助学金 | 文档下载 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

艺术与设计学院落实“安全生产月”要求,筑牢安全防线

2022年06月21日 15:02  

6月是第21个全国“安全生产月”,艺术与设计学院紧扣“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,线上线下安全教育,实地走访、分类检查等举措,排查安全风险,提升安全艺术,营造“平安校园”良好氛围。6月21日,学院党委书记张文超、院长孙利、党委副书记宁岩鹏以及综合办公室相关人员、全体辅导员深入学生寝室,对全院学生寝室开展安全隐患集中排查。

17762e2008724282a0e99edf3c33879

排查中,老师们以分类检查的方式对寝室内插头、插座和大功率违规电器进行了检查,重点关注离校人员寝室用电、消防安全,提醒在校学生严禁寝室私拉乱接电线,谨慎使用蚊香等,做好夏季用电用火安全,消除安全隐患。检查中对与卫生环境未整理到位的寝室提出了整改意见。

bff3200c42d3b6126f35224a05681de

检查过程中,老师与同学们亲切交谈,询问在校学习生活情况,提醒学生们加强自我管理,遵守学校行为规范,做好疫情防控,珍惜在校时光,充分利用课余时间开展各种有益身心健康的文体活动,以此来丰富寝室社区生活。

本次安全检查,进一步强化了学生寝室的日常管理,及时排查出寝室安全隐患,增强了同学们的安全意识,详细了解了学生的在校情况和生活状况,对于引导全体学生共同营造文明、和谐、安全的寝室氛围,建设平安和谐校园起到了推动作用。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学世纪楼3楼   学生工作处
联系方式:E-mail:xsc@ysu.edu.cn
开发与技术支持:
燕山大学信息技术中心