网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学生教育  
 
 新闻快讯 
 通知公告 
 学生指南 
 思政教育 
 学生奖惩 
 工作简报 
 
  新闻快讯    

翔燕工程主题教育实践活动之安全守纪教育“法纪系心间,安全常相伴”倡议书

2015年04月01日 15:19  

各位同学:

法纪牢牢系心间,安全才会常相伴,遵纪守法是维护我们校园秩序稳定、创建文明和谐校园的重要条件。我们在遵纪守法的同时,也是对自我的约束、锻炼和提高,有利于我们养成良好的习惯,形成健康的人格和优秀的品质,是我们取得优异成绩、走向成功事业的关键。遵纪守法,才能让安全一直伴随我们成长。我们在学法、懂法、遵规、守纪的同时,也要时刻树立安全防范意识,真正做到在我们的校园中时时讲安全、事事抓安全、人人懂安全、处处保安全,让快乐将你我填满,让我们一起争做最可爱的燕大人。

为营造我们遵纪守法、文明和谐的校园环境,提高大家的安全意识,进一步落实“翔燕工程”主题教育实践活动的安排,我们向全校同学发出倡议:

一、认真学习国家的法律法规,牢记校纪校规,养成良好的思想品德和行为习惯,自觉维护学校教育教学和生活秩序。

二、不进行赌博、打架斗殴、酗酒、吸毒等违反治安管理规定的行为;文明健康使用网络,遵循国家和学校关于网络使用的有关规定,不登录非法网站、传播有害信息。

三、勤奋学习,刻苦钻研,遵守学习纪律。培养严谨求实的学习作风,积极参加各种创新活动,不旷课、不迟到、不早退、不作弊,遵从学术规范,不剽窃他人的学术成果。

四、遵守公寓管理规定。不挪用、损坏消防器材;不私自改动原有供电线路、私拉电线;不存放、使用大功率违规电器;不存放易燃、易爆、有毒、有害物品和其他危险品。自觉共同维护公寓内的学习与生活秩序,营造良好的住宿环境。

五、不从事或者参与违法、有损社会秩序与大学生形象的活动,增强安全意识,防止意外事故。严格遵守交通规则,不到非游泳区游泳。

 同学们,遵纪守法、维护文明安全与和谐的校园环境是我们共同的责任,我们凝聚满满的正能量,携手同行,共创最美燕大。 

学生工作处

2015331日

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处