网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学生教育  
 
 新闻快讯 
 通知公告 
 学生指南 
 思政教育 
 学生奖惩 
 工作简报 
 
  新闻快讯    

我校召开纪念五四运动九十周年暨2015年学团工作大会

2015年05月06日 10:43  

2015年5月4日下午16:30,我校于东校区大学生活动中心召开纪念五四运动九十周年暨2015年学团工作大会。校领导孟卫东、刘宏民、陈春利、盛婉玉、孔祥东、孔令富、谢延安、张景超、刘爱民等出席会议,学生工作处、校团委和各学院领导也出席本次大会。会议由学生工作处处长张向前主持。

大会在嘹亮国歌声中拉开序幕。谢延安副校长对2014年学团工作做了全面总结,他指出,学团工作秉承“以学生为本,悉心教育、科学管理、热情服务”的工作理念,取得了明显成效,学生典型事迹突出。同时,谢延安副校长也指出目前工作存在的差距和不足,对2015年学团工作提出了新的要求  

大会表彰了我校2013-2014学年度学生先进个人和先进集体,2014年度共青团系统学生先进个人和先进集体,2014年“创青春”全国及河北省大学生创业大赛获奖团队和指导教师,2014年度十佳辅导员、优秀团委和学生工作先进单位。校领导还宣读了《关于表彰河北省2013-2014学年度三好学生、优秀学生干部和先进班集体的决定》。

获奖学生代表、“12·7”冰海救人模范群体成员、机械工程学院李镇豆同学与参会师生分享了冰海救人感想;“十佳辅导员”代表理学院曾慧老师讲述了她11年辅导学生的经历与感悟;学生工作先进单位代表车辆与能源学院党委副书记杨东峰分享了学院学生工作的典型做法。

会议最后,孟卫东书记作了重要讲话。他首先向同学们表达了节日问候,并对受到表彰的集体和个人表示祝贺。他还向青年师生提出三点希望:一是落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,切实服务大学生成长成才。二是希望所有学团工作者更加敬业乐业,不断提升素质和能力,做好大学生成长成才的人生导师和知心朋友。三是希望广大青年学生弘扬“五四”精神,勇担时代重任,让青春梦想在创新创业时代潮流中展翅翱翔。最后,孟书记与大家共享了习近平总书记的青春寄语,希望同学们不断加强道德修养,提高综合素质,积极投身创新创业实践,以足够的实力与勇气,以更大的信心与气魄,迎接新的挑战。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处