网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学生教育  
 
 新闻快讯 
 通知公告 
 学生指南 
 思政教育 
 学生奖惩 
 工作简报 
 
  新闻快讯    

我校学生参加2015秦皇岛马拉松赛暨全国马拉松锦标赛

2015年06月03日 09:40  

5月31日,我校2000余名学生体育爱好者代表学校参加了“2015秦皇岛马拉松赛暨全国马拉松锦标赛”的迷你马拉松团体跑项目,2000名同学报名参加了安保志愿者,负责从海豚表演馆至山东堡立交桥共6.4公里环形赛区跑道志愿服务工作。CCTV-5对赛事进行了现场直播。

凌晨5点,我校2000名志愿者投入安保服务工作。同学们协助民警管理警戒线,劝导并阻止车辆、行人进入隔离区域,帮助医务人员救助中途受伤运动员。烈日炎炎,同学们依然坚守在自己的岗位,直至14点赛事结束。我校志愿者不顾疲惫,主动要求帮助民警分担任务,整理赛区警戒带,受到民警与市民的好评。  

上午8点,我校学生统一着装、精神焕发,从奥林匹克中心集体跑步出发,沿奥体街、文体路、至河北大街西段欧美学院终点,全程5公里。同学们在赛道上顽强拼搏、奋勇争先,展示了我校学生昂扬的精神风貌,形成了赛场上一道亮丽的风景线。

今年的秦皇岛马拉松赛是全国马拉松锦标赛分站赛的第二站,也是秦皇岛第二次举办马拉松比赛,它是继2008北京奥运会足球赛、2012世界女子拳击锦标赛之后,秦皇岛举办的又一个重量级品牌赛事,比赛得到了全国各地人民的关注和好评,展现出我校大学生遵规守纪、乐于奉献的精神面貌和自我教育、服务社会的高尚品德。

本次马拉松赛由学生工作处为参赛学生提供了统一T恤衫和早餐,各学院辅导员不辞辛苦,亲自带领学生参加比赛和志愿服务工作,为赛事成功举办贡献一份力量!

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处