网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告    

致燕山大学2017届全体毕业生文明离校倡议书

2017年06月06日 11:15  

亲爱的2017届毕业生们:

   光阴似箭,岁月如梭。不经意间,短暂的大学生涯已进入倒计时,四年的美好时光即将划上句号。回首过去,这里有你们挥洒青春的汗水,也有硕果累累的收获!欢笑、泪水,一切都将在这一刻定格,成为生命中最美好的回忆。面对离别,有太多的感伤与留恋。回望这四年的大学时光,你们跟学校一同成长。如今,带着对未来的美好憧憬,你们即将远行,步入社会,去挑战未知,谱写蓝图。

   离别的钟声即将敲响,在此离校之际,我们特向全校2017届毕业生发出“文明离校”的倡议。

   1、怀感恩之心、树自身形象。感恩是一种文明、是一种品德。感谢学校、老师教诲之恩,继续保持良好的精神状态,认真完成毕业论文及答辩等学习任务,争取以优异成绩,为自己的大学学习交上一份满意的答卷。在最后的相聚时光中,正确把握和处理同学关系,珍惜难得的友情与信任,互敬互爱、互勉互励、共迎挑战、共同成长,让同窗的友谊地久天长,为大学生活划上圆满的句号。

   2、自觉遵守学校规章制度,争当文明楷模。离校前按规定办理好离校手续,自觉遵守校规校纪,不打架,不酗酒,不向窗外扔旧物瓶罐等杂物;爱护学校的公共设施;遇到困难和问题,通过正常渠道反映、解决,不要采用不正当方式宣泄情绪或集体闹事,站好最后一班岗 。

   3、倡导文明拍照风尚,提高安全留念意识。离校之际,同学们会通过毕业合影留下关于大学最后的回忆。希望同学们在拍照过程中,能够以适当的方式表达自我,体现出大学毕业生应有的礼仪风貌,不要为了凸显个性而做出影响大学生形象、危及自身安全的行为。不要攀爬校内的景观石,石头根基不深,负重后容易歪倒伤人;不要攀爬树木,留下一张上树的照片不如留下一个高素质大学生的文明形象;在燕宏桥上聚集照相,不要攀爬栏杆,请注意交通安全,礼让行车。最美的景色不仅定格在照片里,也定格在毕业生的记忆里,安全拍照,为大学生涯增添一笔美好的毕业回忆。

   4、讲究卫生、保持整洁。离校前要确保宿舍干净整洁,保证内部家具的完好无损。同学们在校园里度过了四年,现在仍是其中的一员,你们肩上牵系着师弟师妹们满是憧憬向往的目光,你们有义务把作为师兄师姐的榜样责任进行到底。

   5、奉献爱心,传递真情。尽己所能,为校园增光添彩。为母校的建设和发展留下自己的建议,让母校有更快更好的发展。请将自己带不走的衣物、图书资料捐赠给需要的同学,奉献爱心,在燕大这片热土上,留下爱的烙印 。

   6、励志勤学、刻苦磨练。牢记母校深情,在新的环境中发扬“厚德、博学、求是”的精神,在工作岗位中发挥自己的才能,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

祝愿2017届全体毕业生前程似锦、一路顺风!

 

燕山大学学生工作处

                                                                             201762

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处