网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学生教育  
 
 新闻快讯 
 通知公告 
 学生指南 
 思政教育 
 学生奖惩 
 工作简报 
 
  通知公告    

关于向“12·7冰海救人”模范群体、先进个人学习的倡议书

2014年12月12日 10:47  

全体同学:

    2014年12月7日下午,我校机械工程学院18名同学、艺术与设计学院2名同学、里仁学院3名同学在西浴场海边赏雪时,发现一名女子向海中走去,情况危急之下,在拨打报警电话同时,23名同学不顾天气寒冷、海水刺骨,冒着生命危险陆续下海,手拉手结成一条冰海救人的“生命链”,将该女子拉回岸边。

    23位同学在他人生命安全受到严重威胁的紧急关头,手拉手,接出了一条生命通道,链起了一种时代精神,展现了燕大学子的高尚品质,弘扬了“厚德、博学、求是”的校训精神。为了在全校范围内弘扬舍己救人的高贵品质,培育健康向上的校园风尚,特向全体同学发出倡议,号召大家向“12·7冰海救人”模范群体、先进个人学习。

一、希望大家学习他们众志成城、团结互助的协作精神;学习他们见义勇为、临危不惧的英雄气概;学习他们关爱他人、甘当人梯的博大胸怀;学习他们坚定信念、勇于担当的可贵品质,努力成为践行社会主义核心价值的先锋,争做全社会的道德模范。

    二、希望大家以“12·7冰海救人模范群体”为榜样,围绕“团结”、“互助”、“奉献”、“感恩”等热词,通过党团活动、专题微博、征文比赛、辩论会等形式,开展大讨论,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,明辨是非曲直、提高能力素质、履行责任义务、践行社会主义道德规范。

    三、希望大家以“12·7冰海救人”事迹为依托,积极走进农村、走进社区、走进工厂,在实践中开阔眼界、接受教育、增长才干,“坚持理想信念、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行”增强社会责任感,提高实践能力。

    四、希望大家“12·7冰海救人”事迹为契机,增强责任意识,加强自我管理,从我做起、从点滴做起、从现在做起,在日常生活与学习中,严于律己、明理修身、诚实守信、勤俭奋斗,遵守校规校纪与社会公德,以健康向上的精神风貌,营造安全文明的校园环境,做一个有益于人民,服务社会、奉献社会的人

同学们,让我们携起手来,积极弘扬和坚守善良友爱、见义勇为、乐于助人的传统美德,为建设安全文明校园凝聚强大的正能量,为社会做出更大贡献!

 

燕山大学学生工作处     共青团燕山大学委员会

            2014年12月12日

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处