网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学生教育  
 
 新闻快讯 
 通知公告 
 学生指南 
 思政教育 
 学生奖惩 
 工作简报 
 
  通知公告    

诚信考试倡议书

2014年12月17日 10:48  

有句英语谚语叫做No pains, no gains,一分耕耘,一份收获。即将到来的期末考试不仅是一个收获喜悦的时刻,也是一个接受挑战的时刻;不仅是对我们的知识检测,更是对我们人格的检测。

韩非子曰“小信诚则大信立",孔子亦云:“民无信不立”。将诚信发挥在经商致富中,可以家财万贯;将诚信延伸到安身立命上,可以后世传颂;将诚信拓展到四海之内,则可万民归心。作为一名大学生,将诚信用之到考试上,则可筑燕园诚信之风。

偷瞄他人试卷时那夹杂羞愧的心跳加速,扫视小抄时那五味陈杂的紧张,相信都是大家避之不及的滋味。“考试失败你将还有机会,考试作弊你将失去自己”,这句话时刻警省着我们。同学们,让我们共同行动起来,互相激励,互相督促,将诚信的口号落实在考试的行动上,用扎实的知识以及求真的态度在考场上证明自己,诚信做人,文明应考,将满意的答卷交给父母和老师,将诚信的答卷交给自己和学校!

最后,衷心祝愿每一位燕大学子都能在一个公平、公正的环境中竞争,在每一次考试中都能取得让自己满意,让家人满意,让老师满意的优异成绩!

 

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处