网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学生教育  
 
 新闻快讯 
 通知公告 
 学生指南 
 思政教育 
 学生奖惩 
 工作简报 
 
  通知公告    

关于加强春季安全的温馨提示

2015年03月06日 08:55  

燕大学教[2015]9

寒假刚刚结束,同学们迎来了2015年春季学期。春季气温变化快,干燥风大,是流行感冒等传染疾病的高发期, 同时也是火灾、盗窃案件等发生的高危期,为保障同学的生命和财产安全,现将相关注意事项提示如下:

一、防火防盗,人人有责 

同学们应经常对寝室、实验室等场所进行自查;购置使用符合国家相关标准的插排等电器;自觉抵制违禁电器;切勿在寝室内吸烟、存储易燃易爆等危险物品;离开寝室前记得拔下电器插头、关闭电源开关。

寝室内现金、首饰、手机、钱包、银行卡、手提电脑等贵重物品要妥善保管,寝室无人时要锁好窗户、天窗,室内重要柜子、箱包上锁,用钥匙反锁门。

二、合理饮食,预防疾病

同学们在购餐用餐时,应尽量到学校食堂,不到无证小商贩、摊点购餐用餐。不购买、食用来历不明的食品,注重个人饮食规律健康,以免因贪图一时省事、便宜而导致遭受更大经济损失和身体伤害。

了解疾病预防常识,注重个人卫生,加强体育锻炼,起居及学习场所要经常开窗通风换气,定期扫除,保持环境卫生、整洁。 

三、提防诈骗,安全求职

警惕网络钓鱼网站、模拟正规客服电话等形式的诈骗,提高防范意识,不盲目参与网上调查、抽奖等活动,不轻信“天上掉馅饼”的美事,不将个人信息泄露。

在求职、兼职过程中,对招聘单位信息加强甄别,警惕陷入传销、诈骗等就业陷阱。外出求职要事先向辅导员请假,随时保持通讯畅通,遇到特殊情况要保持镇定、机智应对,及时报警。求职面试时,应事先对面试地点进行观察,提前向辅导员、同学、家人告知面试单位详细信息;如遇面试地点偏僻、隐密、转换面试地点、夜间面试等情况,应加倍小心,决不能贸然前往。

四、网络文明,从我做起

合理利用网络资源,合理安排上网时间,遵守网络道德,不沉迷于网络,不观看、不传播、不下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息,注意网络信息安全。 

 

 

学生工作处

2015年3月5日

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处