学生教育

“翔燕工程”主题教育实践活动之“文明礼仪伴我行”倡议书

2015年06月03日 09:39

各位同学:

我国是历史悠久的文明古国,素有“礼仪之邦”的美誉。文明礼仪是我们文化和道德修养的集中体现,也是我们学习、生活的重要根基。做文明言行的参与者、实践者和传播者,讲文明、办文明事、做文明人,是我们当代大学生应具备的良好风貌。为营造处处讲文明、人人礼仪的校园氛围,提高大家的文明礼仪意识,进一步落实“翔燕工程”主题教育实践活动的安排,我们向全校同学发出倡议:

一、注重自我修养,遵守社会公德。认真学习文明礼仪知识,摒弃陈规陋习,尊重科学,提高修养。遵守社会文明礼仪规范和社会行为准则,养成文明礼仪的良好习惯。

二、爱护公共财物,保护公共环境。不损坏公物、不随地吐痰、不乱扔废弃物、不折花草树木、不践踏草坪、不在课桌、墙壁等处乱涂乱画。

三、仪表整洁大方举止文明礼貌。在教学区、图书馆、食堂等公共场所衣着整洁得体,言语礼貌举止文明有序,乘车、用餐时自觉排队,主动维护公共场所秩序。

四、勤俭节约,杜绝浪费。爱护公共资源,节水节电节能,不追求超越自身与家庭承担能力的物质享受,珍惜他人和社会的劳动成果。

、文明健康使用网络。遵国家和学校关于网络使用的有关规定,不沉溺网络,不登录非法网站,不传播有害信息,净化网络语言环境

同学们,让我们共同播撒文明的种子,从自身做起,文明礼仪的知识、健康守礼的情怀,自觉尚礼的习惯,扎根校园的每时每处,成为燕大最美的风景

2015年62