网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学生教育  
 
 新闻快讯 
 通知公告 
 学生指南 
 思政教育 
 学生奖惩 
 工作简报 
 
  思政教育    

2014-2015学年三好学生标兵先进事迹——郑岚方

2015年12月28日 10:25  

    郑岚方,信息科学与工程学院14级通信工程4班学生。在这一年的大学学习和生活中,她严格要求自己,积极进取,在老师和同学的帮助鼓舞下,她在学习、思想、工作等各方面均取得了较为优异的成绩,收获颇多,曾获得两次一等奖学金,德智体综合测评成绩也一直在专业的前茅。以下是她对2014-2015学年的思想、学习和工作方面做出的总结。

在思想上、政治上、品德上,她做到积极向党组织靠拢,在大一上学期就递交了入党申请书。在日常生活中,她严格地要求自己,处处以身作则,按时事政治学习活动。自觉学习有关党的知识及方针、政策,积极学习毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表""八荣八耻"等重要思想,并积极自觉地将其思想溶入自身的生活与学习中,树立正确的人生观、世界观、价值观,争取在各方面做到最好,能处理好个人与集体的关系。坚持四项基本原则,拥护改革开放,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。个人思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学院、系部的各项规章制度,讲文明,处处为同学着想,乐于助人,并且热心为集体服务,在班级、学校各项活动中起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。她也因此获得了2014-2015学年“燕山大学优秀共青团员”的荣誉称号。

在学习上,她努力成为一个博学和求精的人。博学,就是要做到专业知识求深;求精,就是要学有所专、学有所成。她一直在努力把自己培养成为新世纪社会发展和人类进步所需要的一专多能的复合型人才。知识是人类不断进步的阶梯,知识是进入更高殿堂的钥匙。作为一名学生来说,学习是学生的首要责任,掌握必要的科学文化知识能为将来为四化作贡献打下坚实的基础,对待学习她一直保持勤奋踏实、兢兢业业的态度,合理安排时间,充分利用资源进行学习。她认真完成老师布置的作业,合理、科学安排时间,认真仔细地学习每一门课程,每一个知识点,不放过每一个难点、疑点,天道酬勤,她的学习成绩在专业中一直名列前茅,在大一的两次考试中均很荣幸地摘得桂冠,德智体综合测评成绩保持在专业前百分之二。曾分别获2014-2015学年春季学期和秋季学期的一等奖学金。在大一,她已经顺利通过了大学英语四级考试,口语也有了进一步的提高。此外,她还将自己的学习方法和学习心得传授给更多的同学,积极帮助学习困难的同学突破自她。在课余时间,她努力拓展自己的知识面,看一些和专业有关的书籍。她相信,通过对专业知识全面透彻的学习把握以及其他一些课外知识的合理补充,她以后一定能为国家做出更大的贡献。

在生活中,她积极乐观,诚实守信,乐于助人。她不仅遵守校规校纪,还希望通过自己的双手来帮助更多的人。因此,她在大一参加了燕山大学青年志愿者协会。在青协的这段日子,她一直在为成为一名优秀的青年志愿者而努力,因为能够为他人服务一直是她心中的理想之一。她曾经参加过招募爱心大使、让信回家、去小学支教、去敬老院帮助老人们并与他们聊天、绿植领养、义务打扫图书馆和美化校园等活动。对于每一件事她都认真去完成,她认为,这是做一个合格的学生的基本条件。她的志愿者行为也受到了朋友们的肯定,因此,她荣获了2014-2015下半学年的“优秀青年志愿者”称号。或许在她的身体里面,早已有了强烈的集体荣誉感。不仅如此她还积极参加学校、其他各社团及社会组织的各项活动,比如电子设计大赛、科技知识竞赛进入复赛、3.15权益知识竞赛、环保知识竞赛、主持人大赛、书签创意大赛、军备竞赛、寝室文化大赛、完成彩色马拉松、参加并完成世界徒步大会33公里徒步等。并且,为了培养自己多方面的能力,她还曾加入了无线电爱好者协会、燕山大学书法协会、吉他社、舞蹈社等社团,学到了在课本上学不到的许多技能。在体育方面,她的成绩也是很优异的,这与日常的锻炼脱离不了关系。她很热爱运动,它可以帮助她释放在学习和生活中的压力,也可以给她一个强健的体魄。事实证明,她用自己的恒心与努力丰富了她的大一生活。在平时,她用她的热情来帮助她身边每一个需要帮助的同学,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。

虽然在校时间很短,在这一年里,她遇到过不少困难,受过不少挫折,但尽管如此,她一直都乐观向上,不为眼前的困难所吓倒,她会一直以良好的心态端正学习,弥补自己的不足,努力向上。

 

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处