学生教育

学生奖惩

2014-2015学年三好学生标兵先进事迹——闫可

2015年12月28日 10:27

闫可,建筑工程与力学学院建筑环境与能源应用工程1班学生,自入校以来积极参加学校组织的各项活动,努力学习专业文化知识,不断要求进步。

一、思想上用科学的理论武装自己

首先,她在思想上积极乐观上进,能够不断加强自身修养,提高自己的政治素质,在平时生活工作中树立起带头和模范作用,曾获得学校优秀共青团员和燕山大学三好学生等荣誉称号。其次认真遵守学校各项规章制度,不参加非法组织。此外,作为一名预备党员,在生活学习工作中,她自觉履行党员的义务,执行党的决议,遵守党的纪律,完成党组织交给的任务。

二、学习上用勤奋的理念鞭挞自己

她从进校以来一直对自己的学习有详细的计划,对自己的职业生涯也做了详尽的规划,有明确的学习目标。认真学习各科知识,学习成绩优异,大二学年两次获得专业成绩、综合测评第一。一次性通过大学英语四、六级考试,并在大一下学期中自学计算机知识,通过全国计算机等级考试。连续四次获得校级一等奖学金,并获得2014-2015学年国家奖学金。

在学习中乐于帮助同学,取长补短,达到共同进步的目的。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,课后及时完成作业,做到认真复习、预习一起抓,并经常去图书馆看各类报刊杂志和专业书籍,她认为这不仅陶冶了自己的情操,也加深了对专业的认识能力,注重培养自己的创新意识。自己所组建的团队在2015大学生创新训练计划中获得国家级项目立项。

三、工作上用认真的态度锻炼自己

她始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,严于律己,勤勤恳恳。

作为班级的学习委员,她认真履行作为一名班级学习委员应尽的责任与义务,组织班级同学上集体自习,考试前搜集复习资料,督促同学们上自习,帮助成绩较差的同学学习,共同进步。

大二时由于老师和同学对她的信任成功当选为建筑工程与力学学院学生会学习科技部长,为了不辜负老师同学对她的期望,她勤恳踏实积极做好自己的本职工作。积极组织了学院的各项活动、例如新生学习经验交流会,建筑工程与力学学院学生学习状况调查和考研经验交流会等活动。

同时,她成功当选2014级建筑环境与能源应用工程一班新生班主任。帮助新生在入学时熟悉校园,了解自己的专业,为她们提供各项帮助。

四、生活上用积极的心态鼓励自己

生活中自己是一个乐观开朗,活泼大方的孩子。能够自立自强,诚心地对待身边的每一位同学,团结同学,与班级同学建立了良好的关系。在努力学习专业知识的同时,积极参加学校组织的各项活动。在大一时参加了学校组织的“五四大合唱”,大二时参与了运动会的广播操项目比赛。同时也参与了学院组织的各项活动,例如科普知识竞赛,手工艺品制作大赛和节能减排大赛等活动。

此外,积极参加社会实践活动和公益活动。积极参加暑期社会实践活动,担任2015调研河北项目河北省农村“空心村”的治理方案探索项目负责人。同时,积极参与学校社团组织的公益活动,曾在2015年秦皇岛马拉松暨国际马拉松锦标赛中提供志愿服务。

知识无止境,学习更无止境。作为一名大学生,她不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。保持积极的心态,乐观的精神,和敢于向困难挑战的精神,而且胜不骄,败不馁,能发扬团结友爱,关心她人,具有团队精神和集体荣誉感,以一个共产党员的标准来严格要求自己,戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默的奉献,力争使自己在各项工作中取得新的成绩。坚持勤奋努力踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,认真而努力地做好每一件事,带着激情和责任感对待本职工作。