网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学生教育  
 
 新闻快讯 
 通知公告 
 学生指南 
 思政教育 
 学生奖惩 
 工作简报 
 
  思政教育    

2014-2015学年三好学生标兵先进事迹——刘奕杉

2015年12月28日 10:45  

   刘奕杉,燕山大学经济管理学院14级本科生,她始终坚持德、智、体、美全面发展,一年过去了,她的能力得到了锻炼,学业进步,政治素质和综合素质得到提高,老师的肯定和同学们的赞许也从某种程度上证明了这一点。在此她申请“三好学生标兵”这一荣誉称号。材料如下:

   一、  思想政治

大学是人生成长的重要阶段,是培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己思想政治觉悟的阶段。她为人诚实守信、尊敬师长、团结同学、生活严谨、工作正派、具有优良的道德品质。她在大一开学就向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想,明确了要成为一名合格的共产党员,要不断提高自己为人民服务的本领,提高自己的政治理论水平。多次递交思想汇报,向党组织反映自己的学习、工作和思想状况。她知道要成为一名共产党员她还有许多要学习的地方,所以在课余时间她通过各种方式关注党的最新政策和动态,注意不断提高自身的党性修养,争取早日成为一名共产党员,更好的为同学服务。

   二、  学习方面

她热爱学习专业知识,刻苦努力,敢于创新,奋力钻研。她深信在大学要想学到真知识,关键在平时。她一直坚持“为知识而学习”的学习态度,注重学习效率,讲求学习方法,在校期间基础扎实,求实、求稳、求牢,严格要求自己。在老师的帮助、同学的帮助以及自己的努力之下,大一学年学习成绩、综合测评成绩均位列专业第一名。获得燕山大学一等奖学金、三等奖学金。以604分通过大学英语四级考试。平时一有空,图书馆是她常去的地方,在那里,她广泛地阅读各种书籍,陶冶自己的情操,增长自己的见识,拓宽自己的视野,努力使自己成为一个全面发展的大学生。她还会在日后的学习过程中,提升自己,完善自己,认真帮助同学,带动同学一起学习,向更高的目标努力奋斗。

   三、  工作方面

她在大一担任燕大青年报社记者、经管学生会干事。她一直以饱满的热情和认真严谨的态度对待每一项活动和工作。在燕大青年报社,多次参与潮汐杯辩论赛、华燕之声歌唱比赛等大型活动的采访报道,并在燕大青年报上多次刊登新闻稿、新闻报道,参与组织首届大海文化诗歌节、记者节晚会、现场征文大赛等大型活动。在学生会,参与策划、举办经管杯辩论赛、指间魔力点钞大赛、ERP沙盘模拟大赛、廉政演讲比赛、315权益周活动、她家乡的杰出青年活动等一系列学术性的比赛活动,并荣获第18届经管学生会优秀干事。通过一年的工作,她努力为同学搭建出一个展示自她,提高能力的平台,她自己的人际交往能力、组织策划能力、团队合作能力也得到了进一步的提高。现在,她担任燕山大学经济管理学院第19届团委学生会学习科技部部长。她希望通过接下来一年的努力,让学生会更好的为大家服务,办出更精彩的活动,让同学们的课余生活更加丰富多彩,拓展视野,并从中不断收获。她也会不断学习,争取做的更好。

   四、  社会实践

她认为大学生应该多参加社会实践活动,丰富自己的生活阅历,提高自己的社会技能。她在2015秦皇岛马拉松暨国际马拉松锦标赛中担任志愿者,参加燕山大学图书馆清理等一系列志愿活动。她认为志愿活动在服务她人服务社会的同时也能给自己带来心灵的充实感,以后她还会积极参加各种志愿活动,争取为社会出一份力,让我们的校园、我们的社会更加美好。她积极参加各种社会实践活动,在大一学年暑假期间参加燕山大学暑期社会实践活动,深入基层宣讲四个全面政策,通过社会实践,她想尽力让社会变得更加美好,与此同时,她也锻炼了自己的社会能力。在接下来的时间里,她会积极参加各种社会实践活动,帮助需要帮助的人,努力磨练自己的意志,提高自己的实践水平。学以致用,将学到的东西付诸实践,全面学习。

   五、  生活方面

在生活上,她性格开朗,擅于和同学沟通,乐于帮助身边同学,因此得到了同学的支持,积极参加团日活动及各种集体活动,培养了强烈的团队合作精神和集体观念。在大一学年获得“优秀共青团员”“校三好学生”称号。她将会不断更新自己,不断给自己充电,充分发挥自己的优点,正视自己的缺点,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。

   六、  活动方面

她认为大学生应该积极参加各种比赛和活动,拓宽自己的视野,提高自己的能力,学以致用,不断丰富自己的生活。她参加了世纪杯、调研河北、现场征文大赛等比赛和活动并取得了不错的成绩,在秦皇岛茂业百货金源店创意营销方案征集大赛中荣获三等奖。她还会在接下来的时间里积极参加各种比赛和活动,不断提高自己的综合能力,充实自己的生活。

申请“三好学生标兵”称号不仅是她的理想和信念,同时也是对她自己的肯定的挑战,希望老师能给她这次机会,她相信今后她会做的更加好,她将以更大的努力实现更高、更远的目标,展示当代大学生的风采!

 

 

 

 

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处