学生教育

学生奖惩

2014-2015学年三好学生标兵先进事迹——史策

2015年12月28日 10:47

史策,2013级经济管理学院经济学专业的学习委员。在2014-2015年学年度,她在学习方面、运动方面、政治学习方面、公益活动方面、社会实践方面以及课外兴趣活动方面,都有涉及,并且事迹突出。

一、学习方面

因为曾经因病离开过学校一段时间,所以她很珍惜在学校学习的每一分每一秒,充分利用自己的时间,不断摸索更好的学习方法以提高学习效率,功夫不负苦心人,她这一年学习到了很多知识。本学年秋季学期最低成绩88分,最高成绩100分,学业平均成绩将近93分,名列学院年级第一名,全校年级前五名。同时,她还与同寝室以及外院的两个同学组队,一起参加了“科研立项”活动,并顺利结题。春季学期开学之前就在家中自学会计,并于3月初考取了会计从业资格证;后又报名参加了国际注册会计师ACCA的学习,在两个月内一次性通过前三科考试。虽然所学知识与学习成就完全成正比,但成绩的确能反映一个人的学习态度和学习效果。学习带给她很多的快乐,也让她觉得知识力量的强大。

除了学习学校开设的相关理论和实时的课程,课余时间还会去听“红色旋律”讲坛;在秋季学期,曾经去13级自动化(卓越班)蹭柴勇老师讲的毛概课,感触颇深,寒假买了一本《中华人民共和国宪法》学习;每天都会看新闻,积极主动地了解有关国家社会的时事热点。

二、班级工作方面

大学两年,她一直担任班级的学习委员,在老师和同学之间,架起一座良好的沟通桥梁,帮助老师和同学解决各种各样的问题。在大学两年的班级工作中,她认真负责,尽职尽责。在各年度的班级综合测评工作当中,她不畏辛苦,加班加点,细心帮助每一位同学计算综合测评成绩;同时,认真履行自己作为学习委员的职责,帮助班级同学重视学习,提高学习,为班级创造良好的学习氛围,两年内,她们班的综合成绩在专业中始终领先。此外,在与其她班委的协同工作中,她积极配合,协助班长和团支书开展了各类班会,每学期都会组织一次班级聚会等,认真的工作,踏实的学习习惯,得到了老师和同学们的一致好评。

学习之外,她非常重视体育锻炼。她最喜欢的运动有三个:长跑、打篮球、瑜伽、太极。她每天都会至少快走一个小时(从寝室到教学楼走一个来回就得半个小时),除此之外,每天还会有至少一个小时的其她运动时间。也正是因此,她的身体素质很好。在秋季学期,她参加了燕山大学第四十三届秋季运动会,并取得了非专业女子组800米长跑第二名的好成绩。在春季学期,进入经济管理学院女篮代表学院参加“燕大杯”篮球赛,最终取得了第四名的好成绩。

三、公益活动方面

在秋季学期,她参加了秦皇岛“铁人三项”活动的志愿者服务活动,她们组一共两个人,她们的任务是在一个路口保证赛道顺畅,包括拉警卫线等,另外还包括为运动员发水等服务。

今年春季学期,跟随材料学院“柠檬树”青协去小学做爱心支教,到秦皇岛市西港路小学,给她们开以感恩为主题的班会,并和她们一起做游戏,教给她们知识的同时,可爱的小学生也给她们带来很多欢乐,虽然只是两个小时的相处,但却让她很难忘,更加深刻理解了公益和奉献带给她的巨大快乐,并让自己更加坚定了坚持做公益的决心。

四、思想政治方面

入学不久,她就向学校提交了入党申请书。因为自己是一名班干部,所以受到了学校团委、党委的很大影响。在思想政治方面严格要求自己,现在作为一名积极分子,虽然还未成为预备党员,但是仍要以党员的身份来要求自己,在各个方面发挥模范带头作用。另外,她经常关注时事政治,了解当下热点新闻,了解党的最新章程,学习党的最新思想。

以上就是她的一些情况,她会更加努力,不断提升自己各方面的能力!