学生教育

学生奖惩

2014-2015学年三好学生标兵先进事迹——赵志攀

2015年12月28日 14:23

赵志攀,经济管理学院13级电子商务专业2班学生,下面从以下几个方面介绍一下她的情况。

1.学习方面

大二一学年她综测平均成绩在专业排名第一,在春季、秋季两季度分别获得学校奖学金,并获得国家励志奖学金。在平时的学习中,她保持良好的学习习惯,严以律己,做到提前预习、课后复习、课堂认真听讲。在大学这两年中,她给自己定下了明确的学习目标,在做到学习成绩一直位于专业前列的同时,还参加了各种竞赛,通过了四六级、普通话考试等。另外,她还积极学习一些和专业相关的其她方面的知识,如视频制作、网站开发、ps等,这些能力为以后的实践打下了基础。图书馆,是她最喜欢去的地方,大学两年,看了许多课外书籍,在这个过程中,不仅文学素养得到了提高,而且拓宽了视野,了解到了各类知识。当然学习也需要一个良好的氛围,她在严格要求自己的同时,也督促她们宿舍同学、班级同学的学习,因此她们宿舍的成绩特别优秀,在专业前10中,她们宿舍占有4个,而且历年的国家励志奖学金都在她们宿舍。当然,人无完人,在发现自身不足时,她认真反省,向身边那些优秀的人学习,积极提升自己的能力。

2.班级工作方面

大学两年,她荣获燕山大学优秀团支部书记、优秀班干部等荣誉称号。大学刚入学时,她担任班级负责人处理班级工作,为导员和班级同学之间建立了桥梁,同时帮助同学解决各种各样的问题。之后,在班级选干部时,她被班级同学推荐担任团支部书记一职。在大学两年的班级工作中,她带领班级同学举办了各种各样的活动,如以食品安全、诚信考试、学习党的十八大会议精神等多彩的主题团日活动,活动取得了很好的效果,大家不仅在娱乐中学到了知识,增长了视野,而且还为大家提供了一个相互交流的平台,增强了班级凝聚力,促进了班级文化的形成。她还带领班级同学参加了学校组织的各类活动,在团组宣举办的素拓比赛中荣获了第一名的好成绩。另外,在与其她班委的协同工作中,她积极配合,协助班长开展了各类班会,每学期都会组织一次班级聚会等。在担任团支部书记的这段时间里,她积极响应学校党委、团委的号召,积极向同学们传达进步思想,鼓励大家入党,认真做好预备党员、积极分子的评选工作。

3.思想政治方面

入学不久,她就向学校提交了入党申请书。因为自己是一名团支部书记,所以受到了学校团委、党委的很大影响。在思想政治方面严格要求自己,现在作为一名积极分子,虽然还未成为预备党员,但是仍要以党员的身份来要求自己,在各个方面发挥模范带头作用。另外,她经常关注时事政治,了解当下热点新闻,了解党的最新章程,学习党的最新思想。

4.公益活动方面

大学一入学,就报名参加了义工活动。这两年时间内,她参加了摆放自行车、发放报纸、美化海滩、制作环保宣传标语等各种各样的义工活动。在这些活动中,深刻理解了志愿精神,同时严格要求自己,以后还要珍惜各种机会去为大家服务。此外,在秦皇岛市国际马松比赛中,她以一名志愿者的身份参与到了为运动员服务的行列当中,同时为她们加油助威。现在,正在报名准备参加支教志愿者活动。

5.社会实践方面

在课下时间,她积极参加学院、学校举办的各类活动。在学校科协举办的知识竞赛中,取得了第一名的好成绩。在学校学生会举办的销傲江湖营销大赛中,她带领的小组取得了第二名的成绩。另外,在科研活动方面,她积极参加世纪杯、暑期社会实践等活动,取得了世纪杯第一名、第二名,暑期社会实践第三名的成绩。她还参加了科研立项、大学生创新训练计划大赛等比赛,她负责的课题入选国家级项目。在一次又一次的比赛中,她从中学到了许多东西,提升了自己的各项能力。此外,暑假她还提前参加了专业实习,了解到了许多专业方面的知识,对自己的能力提升有很大帮助。

以上就是她的一些情况,她会更加努力,不断提升自己各方面的能力!