网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学生教育  
 
 新闻快讯 
 通知公告 
 学生指南 
 思政教育 
 学生奖惩 
 工作简报 
 
  思政教育    

2014-2015学年三好学生标兵先进事迹——苗雨佳

2015年12月28日 14:26  

   苗雨佳,女,汉族,燕山大学外国语学院2013级日语一班学生,中国共青团团员。自入校两年多以来,她不断学习科学文化知识,用知识不断充实自己,武装自己,积极参加学校学院组织的各项活动,而且在活动中不断增长自己的才干,提高综合素质,努力成为一名现代社会当中的优秀学生。

她是一个双重性格的女孩,一方面她活泼乐观,积极向上,对学习生活充满好奇和激情;另一方面,成熟稳重,遇事冷静,沉着分析应对。她在20139月进入燕山大学,成为燕山大学的一名学生,在这两年多的时间里,积极参加各项活动,并脚踏实地努力学习,在上一学年就曾获得三好学生的荣誉,在学习、思想、生活等方面都取得了较为理想的收获。

一、在学习上。刻苦认真,抓紧时间,积极上进,不断地巩固已学知识,不仅学习好学科基础知识,更加学好专业课知识,积极配合老师教学。经过两年的大学生活,她对学习的概念有了更加深刻的理解。学习是学生的天职,知识是人类的阶梯,广博的知识、过人的才智才能使人体验人生的滋味。首先,学习当然是要学好科学知识,学好专业课程,这是义不容辞的责任,用心听好每一堂课,仔细做好每一次笔记,认真思考每一个在学习中遇到的难题,和其他同学共同探讨,共同进步。在帮助他人的同时,既提高了自己,也在无形中加深了自己对知识的理解。学习更是吸取的过程,它除了能获得渊博的知识,更能培养优良的品质,塑造完美的人格。在学习生活中,她养成了良好的习惯。做事情有计划,有目标,明确主次,合理支配时间,她才能做到学习和生活两不误。也正是凭着她日复一日的刻苦与勤奋,英语四六级一次性通过,学年成绩排名不仅全班第一,也是专业第一。她还会在日后的学习过程中,提升自己,完善自己,向着更高的目标而奋斗。

二、思想上。大学是人生成长的重要阶段,是培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟的阶段。为人诚实守信、尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质。她主动向党组织靠拢,一进入校就递交了入党申请书,参加了党校培训,并一次性通过了党课考试,在党校培训中系统的回顾了中国共产党的发展史,学习并认识到了当代共产党员在国家建设中所起到的积极的作用。多次参加学校“红色旋律”讲坛及观看红色电影活动,主动进一步了解时事政治与学习历史,对形势与政策进行进一步的学习。

三、工作上。如今她担任她们班的组织委员一职,曾在大一加入校级组织社团联合会,在这期间积极配合校团委老师举行了“燕山夜话”、“主持人大赛”等一系列活动,大二期间在社团内担任部长一职,并与主席及其他部长组织举行了“寿司义卖”等公益活动,积极参加学院举行的“趣味运动会”“走出宿舍”等活动,在班级当中,每次的活动都积极参加,并进行出谋划策,在这忙碌的社团及班级工作当中,不仅没有耽误学习,反而在这当中,学习到了更多课堂之外的知识,开阔了视野,提高了自己的综合素质。

四、生活上,她性格开朗,善于和同学沟通,乐于帮助身边的人,因此得到了同学们的广泛支持,人员基础较为扎实。她跟室友和睦相处,她们一起打造寝室文化,努力创造和谐的寝室氛围。她拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,她每天读书,也会经常参与一些活动,培养了强烈的团队合作精神和集体观念。她也比较喜欢“乒乓球”“篮球”等体育活动,并且参加了秦皇岛国际马拉松大赛等体育赛事,所以她也拥有较为良好的身体素质。她不断地给自己充电,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。只有把握住今天,,才能在今后的学习、工作和生活中,不断完善自她、提高自己、创造出新的辉煌。即使她在学习上取得了良好的成绩,但她还觉得远远不够,这并不能值得自己在他人面前骄傲炫耀自己,不放纵自己,总拿伟人的事迹来激励自己。

自入学至今,她觉得她不仅在思想上日趋成熟,而且能够在日常工作生活中不断的完善自己,提高自己,为把自己培养成德、智、体、美、劳全面发展的复合型、应用型人才打下坚实的基础。同时,作为一名积极分子她时刻严格要求自己,努力使自己在每个方面做到更好,并积极向党组织靠拢。在以后的学习、生活、工作中她将以百倍的信心和万分的努力去迎接明天的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘去谱写美好的明天。

 

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处