网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  规章制度  
 
 国家级 
 省级 
 校级 
 
  校级    

参保大学生门诊医药费报销流程

2017年04月01日 11:17  

燕山大学医院(后简称校医院)是我校参保大学生医疗保险门诊医疗的定点医疗机构,全面负责参保大学生门诊统筹基金的管理。校医院在东西校区均设门诊,校医院为参保学生设立个人门诊费用账户并负责门诊医药费的报销。

到校外定点医疗机构门诊就医必须经校医院转诊,否则不予报销;住院就医费用的报销由秦皇岛市医保中心管理,不需校医院转诊,秦皇岛市海港区医保中心地址:秦皇岛市建国路1号(海港区防疫中心3楼),结算科电话:3553526

门诊医疗报销说明如下:

一、参保学生因疾病或意外伤害在校医院就医所发生的检查费、治疗费、药费等费用参保学生凭医保卡个人负担50%,门诊统筹基金报销50%。

二、校医院暂时不能满足治疗条件,经校医院转诊到其它非营利性医保定点医院所发生的门诊费用,凭ID卡、医保卡、门诊病历及转诊证明(由校医院相关医生开具)、原始发票、化验报告单、检查单等,门诊统筹基金报销40%。

三、每位学生门诊费用报销金额每年累计不超过200元。

四、参保大学生就医按照河北省城镇基本医疗保险《药品目录》、《诊疗项目范围》、《医疗服务设施范围和标准》和我市医疗保险有关规定执行。

五、报销安排

凭燕大医院医生开具的转诊单,每周三下午1430—17:00,到东区校医院3楼办公室(304)登记相关信息,由校医院工作人员统一到财务处办理报销事宜。

具体问题可以微信扫描下面二维码咨询。

 

 

燕山大学医院

201733

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处