网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  规章制度  
 
 国家级 
 省级 
 校级 
 
  校级    

燕山大学学院学生工作考核评先办法(燕大党字[2015]22号)

2015年11月15日 20:14  

为加强对学院学生工作的宏观指导与量化管理,推动学院学生工作科学化、制度化、规范化,激励各学院创造性地开展学生工作,不断提高我校学生教育、管理、服务工作水平,结合学校实际,制定本办法。

一、考核范围

校属有全日制学生的学院。

二、组织实施

考核工作由学生工作部负责组织实施,于每年年底开展,考核期限为自然年度。

三、考核内容

1.量化考核。满分100分,由学生评价学生工作部评价和学院学生工作汇报评价三部分构成。

2.学生评价。满分40分,由学生按照《学生对学院学生工作评价表》(附件一)对本学院学生工作整体情况评分,参评人数需达到本学院学生总数的60%(含)以上。

3.学生工作部考核评价。满分40分,由学生工作部按照《学生工作部对学院学生工作评价表》(附件二)对各学院学生工作评分。

4.学院学生工作汇报评价。满分20分,由学院主管学团工作领导进行现场汇报,学生工作部组织评委按照《学院学生工作汇报评价表》(附件三)评分。

5.核结果。以上三项合计作为学院学生工作考核总分,考核总分60分(不含)以下或出现重大责任事故的学院考核结果为差。考核为差的学院取消其当年的学生工作先进单位评选资格,学校主管学团工作领导对学院主管学团工作领导进行劝进谈话。

四、评先办法

1.考核总分排名前30%的学院拟被推荐为燕山大学学生工作先进单位;

2.拟被推荐的学生工作先进单位在学校范围内进行不少于5个工作日的公示有异议的,可在公示期间向学校学团工作系统评优评先、奖助学金评审等工作领导小组提出申诉,公示无异议后,学生工作部将评先情况和评先结果提交学校学团工作系统评优评先、奖助学金评审等工作领导小组研究审定,审定后提交学校党委常委会审批

3.学校对学生工作先进单位予以表彰和奖励。

五、本办法由学生工作部负责解释。

六、本办法自201571日起施行。

 

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处