网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  辅导员队伍  
 
 队伍概况 
 培训交流 
 科研成果 
 辅导员风采 
 
  科研成果    

大学生就业困难的原因分析及指导对策

2014年11月19日 17:17  

 

    者:韩冰 

所属学院:燕山大学机械工程学院

期刊名称:网友世界云教育

论文级别:一般公开发表

发表年月:2012

 

  要:本文分析了大学生就业困难原因,并对就业现状提出了几点对策,以期能对大学生就业起到一些推动作用。

近年来,高校毕业生就业难问题越来越受到社会的关注。据国家人事部统计资料显示:今年高校毕业生数量达到了680万,而且在整个十二五期间,高校毕业生仍将处于一个就业人数的高峰期,年均700万左右。受金融危机和经济下行影响,大学毕业生遭遇到前所未有的压力。温家宝总理对于就业问题曾说:“我最担心忧虑的一件事就是大学生就业”,“要把大学生就业放在就业工作的首位”。如果大学生就业难的状况得不到改善,将会导致新一轮的“读书无用论”,将影响我国高等教育的健康发展,也将影响我国国民经济持续健康发展1。因此,通过分析高校毕业生就业困难的原因来寻找解决问题的对策,就显得非常重要。

一、大学生就业困难的原因分析

大学生就业难的问题不是一朝一夕造成的,归结起来主要有以下几个原因:

1、大学生就业市场的供需矛盾

自从 1973年,美国学者马丁-特罗提出了高等教育大众化理论后2,世界各国都开始了高等教育大众化运动,代表了现代高等教育发展的趋势和潮流,我国的高校扩招也是高等教育大众化的必然趋势。随着扩招政策的推动,我国高等教育得到了迅速发展,毛入学率由1999年的10.6%直攀升至2008年的23%,中国高等教育迈入大众化阶段3。尽管高校扩招没有使劳动力总和增加,但却改变了劳动力结构。导致大学毕业生也就是高层次人才的增速远超我国经济增长速度,经济发展的非跳跃性决定了他对高层次人才需求增加的相对稳定性。另外,我国城市化率较低,社会新增的就业岗位是有限的,在短时间内还很难承载如此庞大的高校就业群体4

经济增长速度对于大学生就业具有根本性的影响作用。由于全球经济一体化加剧,形成了全球经济相互依赖的格局。产业结构必须适应潮流进行升级和优化,因此毕业生就业形势对经济发展状况的依赖性增强,产业结构的调整变化也对毕业生的专业结构提出更高的要求,毕业生就业形势中长期存在的结构性不平衡扩大。大学毕业生就业难问题与我国整体就业形势严峻密不可分。目前全球经济低迷导致国家经济增长速度下降,进一步制约了社会吸收劳动力的能力。而此时,企业普遍实行的保守的发展战略和紧缩的财务战略,减少用人数量。最终结果是,无论是从结构看,还是从总量上看,大学生的数量都是供过于求。  

2、结构性矛盾突出

调查研究证明,“就业难”不是绝对的供给大于需求,而是就业结构性矛盾突出造成的一种阶段性社会现象。一是高校专业和课程设置与快速变化的市场需求脱节。二是人才结构失衡,供求矛盾加大,高校培养出的学生不是企业迫切需求的能够需求的复合型、实用型人才,缺乏适应社会的广博知识和实践能力。被调查的60%企业反映,应届大学生到岗工作,实际知识应用率不足40%,而且多数学生表现出所学过的知识转化不出来,不能变成自己在岗的实际能力。三是地域结构性矛盾。大学毕业生愿意到沿海发达省市就业而不肯到基层就业。就业困难在我国部分大城市非常普遍,与此相反,在经济欠发达的西部地区和城乡地区存在着大量的职位空缺,这种人才分布的地域性差异不利于我国经济的长远发展和国家对全民经济的宏观调控。

3、大学生个人因素

首先,准备不足,职业生涯模糊。众多大学生对职业生涯规划意识还很淡漠。他们往往对于自己的职业理想、职业选择、事业发展目标、职业生涯发展方向、路径,在人才市场和职业领域的价值、地位等没有一个比较全面、客观、合理的定位,很难确定自己职业生涯发展的相应位置。据我省某高校调查显示71.4%的毕业生自己的职业生涯规划在大三、大四年级开始5。由于目前大学生就业的盲目性,自身准备和职业规划不足加之对职场认识的模糊导致他们丧失了部分就业机会。其次,择业心态不成熟。大学生择业时对薪酬、地域、个人发展机会等方面要求过高,而大学生本人没有工作经验,与用人单位的实际需求存在偏差。有些学生存在着错误的就业理念,如:“宁愿出国带光环,不在国内做职员”、“宁到外企做职员,不到中小企业做骨干”、“创业不如就业”等。再次,大学生个人的综合素质有待提高。

三、促进大学生就业的指导对策

1、学校及教育部门可以采取的对策。

首先,要进一步深化教育体制改革,坚持推进素质教育,强化学生实践能力,优化人才培养结构。实现高等教育与社会实际应用接轨,增强学校与社会企事业单位的联系,根据社会具体需要开设专业、设置课程,创新教学形式和内容,以便使高等学校更好地履行为社会服务的职能。在人才培养中应重视市场需求,按照社会发展方向和预期需求设置专业,有效地消除结构性失业。这是解决大学毕业生就业难问题的根本思路。

其次,完善大学生就业指导服务体系。加强就业指导工作队伍建设,如培养有专业资格的就业指导教师给学生提供全方位的职业生涯规划指导。心理辅导也是就业指导的一部分,加强心理咨询工作力度,市场需求是多样化的,不同岗位对毕业生素质的要求就不一样。提供职业性格测试与成功基因诊断,从每个大学生的个体特征出发,通过评测形成个人诊断报告,即以科学的方法,为大学毕业生的职业与人生规划提供重要参考和指导。帮助大学生全面地了解已知,以及未知的自己,掌握个人的发展潜质和成才可能。再次,学校也可以消化一部分就业压力。吸收学生增设研究助理、研究助手。一方面协助完成学校科研项目工作,增加自身技能,另一方面,减少对社会负担和压力。

2、毕业生个人方面的准备。大学生的就业观念要转变,实现个人价值的途径有很多,扎根基层不失为一种好的办法。农村需要人才,农民需要知识,农业需要科技。通过应聘村官把自己所学的知识能应用在广阔的天地,能带动农民致富。大学毕业以后,首先走向社会,了解社会,过去我们认为大学生毕业一定要到大机关、大城市工作,现在有些毕业生的观念已经在转变。比如到2008年为止,有2.5万多的大学毕业生到西部、到基层去工作。在经济困难时选择不妨继续读书深造其实是很理性的选择,因为“不仅规避了就业风险,也缓解了就业压力”。

    3、政府可以提供的应对措施。1)教育部早已将应届毕业生的就业问题作为一项工作重点。人力资源和社会保障部会同多个部门,联合启动就业服务系列活动,通过组织校企对接、民营企业招聘周、网络大招聘等活动,争取应届大学生初次就业率达到70%左右。2)鼓励和引导毕业生到城乡基层就业。大力开发基层管理和服务岗位,对到农村基层和城市社区工作的毕业生,给予薪酬或生活补贴,并按规定参加社会保险。长远来看,从制度层面改善基层工作的政策环境和资源状况,才能真正推动大学生下基层就业。3)大力支持中小企业,鼓励毕业生到中小企业和非公有制企业就业。4)鼓励骨干企业和科研项目吸纳和稳定高校毕业生就业。5)鼓励和支持毕业生自主创业。社会各界可以提供一些帮助,比如个人小额贷款,合办小企业提供大额贷款。值得强调的是自主创业是高水平的就业。6)建立完善的困难毕业生援助制度。7)做好就业信息的公开及时传播。全面加强政府公共就业服务体系建设,利用信息优势,建立全国性的大学生就业服务信息网络,完善就业市场和就业服务。

困难中孕育着希望,相信通过政府、高校以及大学生本人的共同努力,大学生就业难这个我国社会和高等教育发展过程中必须面对的问题会得到妥善解决。

 

参考文献:

1.郭潜深,《高校毕业生就业难的原因及对策》,韶关学院学报,2005.11

2.李晓华,《高校扩招形势下我国大学生就业对策研究》,科教文汇,2007.10

3.何雪华,张红,《毛入学率达23% 中国高等教育迈入大众化阶》,广州日报,2008.11.12

4.南峰,朱新华,丁玉伟,《河北理工大学2008届毕业生就业现状》,河北理工大学学报,2009.3

 

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处