“燕山大学材料科学与工程学院高分子专业教师助学金”是材料科学与工程学院在河北省燕山大学教育基金会设立的专项助学金,助学金由材料科学与工程学院一位高分子专业教师匿名捐赠,旨在帮扶高分子专业优秀贫困生顺利完成学业。此奖学金从2018年设立,额度为每年1万元。

一、目的与宗旨

为了激发高分子专业学生的学习热情,树立正确的人生观和成才观,鼓励优秀学生特别是家庭贫困的优秀学生发奋成才。

二、助学金管理

由燕山大学材料科学与工程学院每学年秋季学期组织一次评审工作,并将评审结果及助学金发放情况书面反馈给该专业教师,得到认可后,助学金由材料科学与工程学院统一颁发。

三、奖助对象

助学金用于资助燕山大学材料科学与工程学院高分子专业经济困难、品学兼优、立志成才报效社会的在籍本科二年级学生。

四、助学金额度

本助学金为每人5000元/年,每年资助2人。

五、评奖程序

二年级高分子专业学生自愿提出申请或辅导员推荐;

报送助学金评审委员会评定;

确定人选,报送校教育基金会。

六、评奖条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.在校期间学习成绩优秀;

5.勤奋学习,积极上进;

6.家庭经济特别困难,生活俭朴。

凡获得高分子专业教师助学金的同学在获奖后一年时间内,若有违纪行为,助学金评审委员会有权全额收回助学金。