网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

信息科学与工程学院(软件学院)召开畅享+辅导员分享交流汇启动仪式

2018年03月06日 14:39  

201835日,新学年伊始,为了迎接学生工作的新变化和新挑战,同时也为促进辅导员队伍的稳定和发展,信息科学与工程学院(软件学院)在信息馆302召开,会议由院学生科科长王恩福同志主持,院党委副书记陈革新、副处级辅导员李浩然、团委书记方丽华以及全体专兼职辅导员参加了本次会议。

我院王恩福老师在2017年被选派到河北省教育厅思政体卫处、河北省德育研究中心挂职锻炼,充分展示了我校辅导员队伍的工作能力和良好形象,同时也带回了先进的管理、教育理念,王老师提到,省教育厅非常重视工作的交流和分享,通过定期召开分享会,既可以交流工作心得,营造一种学习氛围;也可以分享生活体悟,搭建一个宣泄渠道。因此,经学院领导研究,我院学生工作队伍从本年度开始,启动畅享+辅导员分享交流汇制度,定于每周一上午,由4-5名辅导员分享自己的学习、工作以及生活感悟。

会上,王恩福老师首先分享了自己挂职期间的学习体会。他谈到,挂职的一年,通过与教育厅各级领导、兄弟院校教师的交流,一方面学习了很多先进的工作理念和方法,另一方面也深刻体会到了作为燕大人的骄傲、自豪以及作为燕大辅导员的幸运,同时也倍感压力,也正是因为这种压力,激发了自己的潜力,使自己从态度、观念和习惯等方面产生了巨大的变化,重新激发了工作热情。他坚信这份热情才是自己进步的原动力,也相信自己能够把这份热情以及先进的教育理念和管理经验,带回到燕山大学,带回到信息学院,为我校学生工作贡献自己的力量。随后,李围、苏丽丽、李浩然等几位老师从新生学业管理、心理健康教育、学生评价体系等几个方面分享了自己的体会。

1

会议现场

会议最后,陈革新书记指出:分享会的目的是为我院专兼职辅导员搭建一个资源共享与交流平台,旨在总结工作经验,拓展工作思路,展示工作成果,服务辅导员队伍专业化、职业化建设,最终,提升大学生思想教育质量;他希望全体专兼职辅导员要珍惜分享和交流的机会,丰富阅历,增长才干,创新工作思维,切实提升自己辅导员工作专业化和职业化水平,促进我院学生教育管理工作再上新的水平。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处