建筑工程与力学学院开展大学生创新创业教育讲座-学生工作处
 网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

建筑工程与力学学院开展大学生创新创业教育讲座

2018年05月11日 15:17  

510日下午16:00点,建筑工程与力学学院邀请马克思主义学院研究生蔡文玉同学进行了题为《创客离我们有多远》的主题讲座,为大家深入解读创客世界。

_DSC0311

蔡文玉同学宣讲现场

蔡文玉分别介绍了火山小视频和抖音的开发者——南京大学毕业生张一鸣,小黄车的开发者——北京大学毕业生戴威,以及阿里巴巴集团创始人——马云的创业经历。在中国,“创客”与“大众创业,万众创新”联系在了一起,特指具有创新理念、自主创业的人。她通过这些“创客”,让同学们深切的理解了创客的含义。其次,蔡文玉讲述了创客理念。让同学们更加觉得创客离我们很近。最后,她谈到了国家推行创新发展战略,着重加强创新,还分析了国家对创客的政策部署。这让同学们了解到了创客发展的优越环境。在讲座的结尾,她说:“唯创新与梦想不可辜负。”鼓励大家勇于创新,开拓进取。

“创”现了一种积极向上的生活态度,“客”体现的是一种理性思维。大学生培养创新创业能力,争当“创客”,既有助于提高大学生的实践能力,又有利于大学生自我价值实现。我们青年学生都应争当符合社会主义建设需要的创新型人才。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处