机械工程学院举办第122期“辅导员加油站”——校园安全类文件学习解读-学生工作处
 网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

机械工程学院举办第122期“辅导员加油站”——校园安全类文件学习解读

2018年05月17日 16:56  

516日,机械工程学院在机械馆327举行第122期“辅导员加油站”集体学习,学习的主要内容为燕山大学校园安全类文件的解读与分析。本次学习由2014级辅导员谢银珂老师主讲。 

谢银珂老师把燕山大学的安全文件按照发文单位和内容归纳为三大类25小类。第一类是校党委、网络安全和信息化建设工作领导小组、应急工作领导小组制定发布的党字文件5份;第二类是从学校的层面发布,各职能管理部门制定和负责解释的校字文件14份;第三类是由各职能管理部门制定和负责解释,未从学校层面发布,只作为内部管理的文件6份。谢老师带领大家认真学习了所有文件,着重分析了文件中的责任制度、安全规定、应急预案等内容,并全面阐述了“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全工作责任体系的内涵和意义。

会上,谢银珂老师还就与辅导员工作息息相关的网络安全、交通安全、消防安全、实验室安全、心理安全、公寓安全、学业安全、宗教安全等具体文件的相关规定及办法进行了深刻的解读,让大家受益匪浅。

此次学习,提高了参会人员对安全问题的重视,加强了任何时候不容懈怠的决心。要求大家平时找出存在的安全隐患,抓好落实整改工作,并形成常规性检查,为学校的安全稳定工作打下坚实基础。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处