信息科学与工程学院(软件学院)召开2015级软件工程专业年级大会暨安全教育专项会议

2018年07月06日 18:40

临近假期,为保障学生假期在校、在外安全,保证实训等教学环节顺利进行,同时促进学生对2018学年春季学期的学业、生活进行总结,更好的规划未来发展,75日上午,信息科学与工程学院(软件学院)2015级软件工程专业在东校区第三教学楼213教室召开年级大会暨安全教育专项会议。

_DSC8087

会议现场

会议由辅导员范在源主持,2015级软件工程专业全体学生参加了本次会议。会上,范在源老师首先总结了2018学年春季学期本专业以及信息科学与工程学院(软件学院)本科生第九党支部各项工作的开展情况,对取得的成绩进行了充分的肯定。同时,他也对目存在的一些问题,特别是学生在学习和生活中存在的一些共性问题进行了通报和剖析,对作弊等触及底线的严重问题进行了重点强调。他告诫与会学生,考试作弊行为是大学生活中的“高压线”,一旦触碰,学校绝不姑息,希望大家不要用前途和命运做赌注。从另一个角度讲,考试是学习效果的阶段检验,考风也就是学风的直观体现,因此单纯的抓考风并不能治本,只有学风正,才能考风正,考风正,从而校风正,只有校风正,我们的母校才能越变越好。

_DSC8068

会议现场

会上,范在源老师传达了院学生科安全稳定专项会议精神,从防火、防盗、防诈骗、防传销、防网贷、防邪教、防暴恐、防事故、防溺水、防酗酒等多个方面进行全方位的安全教育。他首先面向全体党员和学生干部强调,安全稳定工作,责任重大,是一切学习生活的基础,作为学生骨干,大家要牢固树立“四个意识”,牢固树立大安全的工作理念,把安全工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,要常抓不懈,做到横向到边、纵向到底,深入推进、不留死角,尤其是在意识形态工作中,要重点防范各种错误思潮和政治谣言,把握重要时间节点,做好正面引导,确保为同学们的学习生活创造一个安全稳定的环境。对于全体同学来说,安全更是不言而喻的,同学们目前所处的校园,是人为创造的极大包容和非常安全的环境,从实训开始,大家逐渐从校园过渡到社会,如果再用以前的安全意识指导生活,后果不堪设想。因此,希望全体学生提高安全意识,对自己负责,也对家庭、对学校、对社会负责。

_DSC8066

会议现场

会后,全体党员和学生干部对实训期间的安全稳定以及其他学生工作进行了进一步的研讨和分工,责任落实到人,力争做到常规排查与重点防范相结合,确保学生安全无事故。