网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

建筑工程与力学学院开展2018级朋辈辅导员入职培训

2018年07月10日 16:54  

76日晚,建筑工程与力学学院学生科为刚刚从2016级各专业优秀同学中选拔出的142018级新生朋辈辅导员于一教进行了第一次集体培训。

QQ图片20180710161629

培训现场

培训主要由新生辅导员燕博老师主持。燕博老师从自身几年前担任朋辈辅导员的经历和感悟出发,从完善自身修养、注重团队建设、理顺工作思路以及如何更好地引导学生成长等方面开展了培训。培训强调每位朋辈辅导员都应具有“爱心、耐心、细心、恒心、信心、责任心”六心合一的优良品质,努力以身作则,通过自身的榜样力量对新生产生润物无声的积极影响。所有新生朋辅也要团结起来,打造成一支严谨、高效、有爱的团队。团队要明确纪律,对新生既要讲真心,又要树规矩。团队也不得从事商业性活动,对学生保持恰如其分的礼貌和高度规范的言行。培训的后半部分则重点讲解和强调了带班思路和应注意的问题,涉及班级凝聚力建设、新生大学生活适应、努力学习意识、心理健康教育、人身财产安全以及拓宽同学视野等多个方面,基本涵盖新生入学会面临的各种问题。

此次培训是为这些即将上岗的2018级朋辈辅导员的及时充电,不仅消除了团队成员心中困惑,还帮他们理清了工作思路。同学们纷纷表示既明白肩上担子很重,又摩拳擦掌、跃跃欲试,希望尽快开学投入到工作当中,培训取得了显著成效。 

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处