网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

机械工程学院召开安全专题会议

2018年09月21日 08:20  

919日上午,机械工程学院在机械馆327召开了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》宣传贯彻会议,深入学习贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好安全生产工作的各项决策部署,结合自身工作实际,普及校园安全知识,有效防范遏制各类安全事故,积极营造安全稳定的校园环境。会议由学院党委副书记、副院长郝海滨主持,学生科全体辅导员参加了会议。

1111

会议现场

会上,通过认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,进一步深化了党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责责任制度,强化单位安全工作直接责任人的意识,提高与会人员的安全工作管理能力和水平。《地方党政领导干部安全生产责任制规定规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化地方各级党政领导干部“促一方发展、保一方平安”政治责任的基础性制度安排。《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》全面贯彻了中央规定的精神,坚持从严、从实、从细,对各级党政领导干部安全生产职责任务进行了细化,提出了量化具体的要求,是学院推进安全稳定管理的重要指南。

机械工程学院将结合日常安全宣传教育活动,将《规定》的精神纳入师生的日常学习生活中,进一步从思想上、制度上、行动上细化落实《实施细则》,各负其责,切实保证校园安全。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处