网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

电气工程学院举办研究生国家奖学金经验交流会

2018年11月07日 08:33  

1031日,燕山大学电气工程学院研究生国奖经验交流会于电气馆A101室成功举办。本次交流会邀请国奖获得者检测技术与自动化装置专业于金须、生物医学工程专业韩晓晓、电力系统及其自动化专业袁冬梅、电力系统及其自动化专业支成和控制理论与控制工程专业张博等五位国家奖学金获得者做经验分享。140余名研一新生参加交流会。 

IMG_4110

国家奖学金获得者

五位嘉宾结合自己的学习与科研经验,分别从学业课程、团队竞赛、导师交流、文献阅读、论文专利及综测加分标准等方面分享了获奖经验。交流会上,于金须就数学建模、发表专利做了详细介绍,并建议合理利用有限时间,明确目标,制定学习计划;韩晓晓对研一课程学习、论文方向确定两个方面做了经验总结,建议研一阶段学好课程的同时多看文献,多与导师交流,避免走弯路;袁冬梅关于“研究生期间必做的五件事”给了新生一些建议,重点强调了等级证书的重要性;支成在发表论文方面,提出了五个“敢于”,即敢于想、敢于突破、敢于写作、敢于发表、敢于录用,并在求职经历上提出了建议;张博则详尽分析了综测加分评判标准,同时针对文献阅读技巧给了建议,并表示要调整心态,不骄不躁,用心钻研。

在互动问答环节中,同学们踊跃发言,提出问题和困惑。嘉宾予以耐心解答,并给出了针对性建议。到场的同学表示本次交流会受益匪浅,对更好适应研究生生活提供了很大帮助。

IMG_4111

交流会现场

本次活动对研一新生熟悉科研生活,调动科研积极性起了积极促进作用。科研之路,道阻且长,只有耐得住寂寞,守得住本心才能无悔昨天,拼搏明天!

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处