网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

燕山大学文法学院举办学术经验交流会

2018年11月07日 18:06  

20181141800,燕山大学文法学院在人文馆217室举办研究生学术经验交流会。活动邀请2016级公共管理学科吴振其、2017级汉语言学科任旭、2017级公共管理学科张娟、2017级公共管理学科郭诚诚五位同学为研一的同学们做经验交流,60余名研究生参加本次活动,交流会由研究生会承办。 

四位同学结合自己的学习与科研经验,分别从专业课程学习、文献检索与阅读、论文选题与写作、论文投稿与发表、课题申请等方面分享了他们的经验。

图片1

会议现场

交流会上,吴振其主要跟大家分享了公共管理学科的一些优秀期刊,介绍了一篇好的论文从选题、构思再到发表的流程;任旭分享了日常良好学习和生活习惯的养成,建议研一阶段在学好课程的同时应多看文献,多与导师交流,避免走弯路;张娟讲述了论文写作规范与论文数据获取等方面的经验,重点强调了论文写作要有创新点,打破论文写作的常规模式;最后郭诚诚结合自己参与课题申请的相关经历,为大家介绍了课题申请的格式要求。

开学两个多月,不少研一新生对研究生期间的学习与生活都有些迷茫,无法顺利完成本科生至研究生身份的切换,针对这一问题,文法学院举办了本次学术经验交流会。所谓“授之于鱼不如授之于渔”,五位研究生同学向新生们分享了自己的学习经验与科研方法,旨在帮助新同学尽快适应研究生阶段的生活,熟悉学术科研工作,调动科研积极性。同时,此次学术经验交流也提醒大家,科研之路,道阻且长,只有耐得住寂寞,守得住本心才能无悔昨天,拼搏明天!

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处