网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

机械工程学院积极开展冬季传染病预防工作

2019年01月03日 18:14  

冬季天气寒冷干燥,昼夜温差较大,是各种传染性疾病的多发季节,为了预防流感等疾病在学校內的蔓延和爆发,保护全院师生的身体健康,机械工程学院采取多种方法来加强冬季传染病预防控制工作。 

1 

学生宿舍发放消毒液

首先是高度重视,严密部署,切实抓好疾病的预防监控工作。制定详细周密的防控方案及应急预案,并及时进行部署。要求全体辅导员要时刻保持高度警惕,严格执行学校相关要求,并做好相关记录,学院不定时检查。同时做到对传染病学生早发现、早汇报、早隔离、早治疗。其次是加强传染病防控知识的宣传教育。通过健康知识讲座和主题班会的形式让同学们了解到传染病的特征、危害、传染途径等知识,让大家在常规中养成良好的卫生习惯,杜绝传染性疾病的流行和蔓延。最后是强抓落实,加强卫生管理工作。为了确保有一个干净整洁的学习生活环境,学生、老师齐动手,在1230日对全院的学生宿舍发放消毒液进行消毒,提醒大家定时通风换气,为教学工作的顺利进行提供了后勤保障。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处