网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

艺术与设计学院举行2018级班级工作总结会暨学生干部培训会

2019年01月08日 14:11  

为了扎实推进学生干部队伍建设,打造“有收获、能成长、走出去、回得来”的学生干部队伍,弘扬优良班风与学风,艺术与设计学院于201917日在美术馆A201举行2018级班级工作总结会暨学生干部培训会。2018级辅导员韩晓欧老师、兼职辅导员申正义老师参与了会议。 

psb (17)

2018级班级工作总结会现场

此次总结会包含2018级班级工作总结与学生干部培训两个主要环节。在班级工作总结中,共计16个本科自然班级对本班的工作总体情况、活动开展效果以及存在问题进行了深入剖析。其中在班级凝聚力、活动参与积极性、班委会成员管理方式以及学习态度等方面存在共性问题,有待进一步改进与提高。随后,2018级辅导员韩晓欧老师全面肯定了2018级班级工作所取得的成果,后针对班级工作中反映的普遍问题进行了针对性分析与对策建议。结合自身工作经验与实际,提出了学生干部的“四要”,勉励学生干部务必做到。即一要有积极的态度,心勤、嘴勤、手勤、腿勤。二要有明确的目标,服务同学,提高自己。三要有认真细致的作风,事事用心,事事尽力。四要有控制的能力,勇敢面对人生,不要把不确定的或困难的事情一味搁置起来,学会把握机遇。

psb (2)

2018级辅导员韩晓欧老师开展学生干部培训

正所谓,“欲戴王冠,必承其重”,学生干部要明确自己的四重身份,即学生、干部、学生干部、大学生学生干部的内涵和外延,在面临生活环境的变化、学习认识的变化、人际关系的变化与管理方式的变化时,更应保持从容应变的心态,展现出自己的各项适应以及管理能力,时刻找准自己在大学生活的定位,以期更好地发展自我、服务师生。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处