网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

电气工程学院开展学生宿舍安全卫生专项大检查行动

2019年04月04日 11:08  

为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,督促学生养成良好的生活和卫生习惯,构建安全文明的宿舍环境,电气工程学院全体专、兼职辅导员组成7个工作组,于2019325日至27日深入到学院12栋宿舍楼中的800多个学生宿舍中开展拉网式安全卫生专项大检查行动。 

DSC_4135_副本

辅导员进公寓

各检查组重点检查宿舍内是否有存放违禁电器、易燃易爆等物品,是否有饲养动物行为,物品摆放是否整齐,是否有异味,垃圾是否及时处理等情况。通过检查发现,大部分学生宿舍总体情况较好,床铺及生活用品整齐美观,宿舍内无违章电器,宿舍安全管理制度比较完善。但仍存在一些安全风险及卫生问题,主要表现如下:一是学生的人身及财物安全意识较弱,部分学生离开宿舍没有锁门且贵重物品仍随意摆放;二是部分学生的卫生习惯较差,少数宿舍物品摆放杂乱、内务不良。检查组对发现的问题做了详细的记录,并提出具体整改措施、制定整改方案。检查过程中,辅导员老师还详细了解了学生现阶段的学习生活情况,并向同学们讲解消防安全知识。

检查现场_副本

检查现场

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。宿舍卫生安全事关学生安危、责任重大,电气工程学院对此一直常抓不懈。此次安全卫生专项检查既体现了学院对宿舍安全管理的高度重视,又对为同学们营造健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了促进作用。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处