网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

电气工程学院召开学生学业恳谈会

2019年04月08日 13:35  

201944日下午2:30,电气工程学院召开了2016级学生学业恳谈会,全体学业危机学生和辅导员老师参加了会议。

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\123873396\Image\C2C\0B7F6603A56907DE60EA41F07EE50D09.jpg

恳谈会现场

恳谈会开始前,全体学业危机学生扫码作答了学业危机情况分析问卷。随后,张颖老师以“我们,离毕业有多远”为题,与同学们一同分析了学生学业危机的基本现状,详细讲解了学校的毕业政策,与同学们一起计算了毕业前的有效学习时间,并提出了“下决心、找伙伴、去运动、快行动”的学业危机应对建议。在回答了同学们的现场提问后,张颖老师建议大家在清明假期缅怀先祖的同时,审视自身,把握当下,做好家、国血脉传承,过一个快乐、充实、有意义的大学生活。最后,全体与会师生共同扫码加入“电气工程学院2016级加油班”QQ群,日后将就重修考试、考前答疑、学业规划等问题继续深入交流和沟通。

电气工程学院历来重视对学业危机学生的预警和帮扶工作,此次恳谈会是学院应对学生学业危机采取的一项具体措施,旨在帮助学生明确学校毕业政策、认清自身学业危机情况,并树立学生改善学业的信心、提供有效帮扶方法,真正把学业帮扶工作落到实处。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处