网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 | 在线留言 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

电气工程学院举办“知识分子的家国情怀与时代担当”

2019年04月08日 16:41  

2019331日上午,电气工程学院分党校在电气A101室成功举办“知识分子的家国情怀与时代担当”专题党课。此次党课由马克思主义学院杨新宾老师主讲,第39期全体发展对象及预备党员参加了此次党课培训。 

党课现场(赵宇 摄)

党课现场

知识分子的家国情怀与时代担当在发展对象及预备党员意识的形成阶段起重要作用。培训开始,杨新宾老师通过介绍马克思伟大的一生,以及新中国成立以来以毛泽东同志和钱学森同志为代表的伟大人物对国家的贡献,向同学们提出“国家一体是一种格局”这一观点。接着,杨新宾老师通过讲述农民教授李保国的生平及贡献,带领同学们认识“人民立场是一种情怀”这一理念。随后,杨老师又介绍了在不同岗位上默默奉献的中国共产党人,使同学们进一步加深对“无私奉献是一种品格”和“脚踏实地是一种态度”两句话的认识。最后,杨老师通过视频《天眼之父》向同学们介绍“天眼之父”面对科研难题所做出的贡献和牺牲,向同学们展示“攻坚克难是一种职责”的理念。

通过本次党课培训,第39期全体发展对象及预备党员对“培养家国情怀,承担时代责任”的重要性有了深刻感悟,对于成为一名共产党员的责任与使命有了更清晰的认识。同学们在以后的学习生活中要坚忍不拔、锲而不舍,紧跟党的步伐,为社会发展贡献一己之力。

 

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息化处