网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

建筑工程与力学学院组织开展寒假离校宿舍安全检查

2020年01月20日 17:53  

为增强学生宿舍区的安全管理,建筑工程与力学学院党委副书记王兵组织全体专职辅导员老师共8人于2020年1月15日上午对东、西区所有学生宿舍进行了全面检查。

本次检查重点落实学生离校情况统计、学生离校后宿舍安全以及宿舍卫生等。辅导员老师们认真仔细检查每一间宿舍,对已经离校的学生寝室核实宿舍是否关断电源,是否关好门窗;对尚未回家的学生询问离校时间和车票预定情况,并嘱咐他们离校之前务必遵守学校规章制度和相关宿舍管理规定,离校时锁好门窗,关断电源,回家途中注意财产安全和人身安全;对存在安全隐患的宿舍及时进行了整改。

此次寝室安全检查,是学院宿舍管理工作的一项重要内容,对排除安全隐患、引导学生提高假期安全意识,平安回家过年,起到了促进作用。此外,学院会落实好假期值班及其他工作,将安全、维稳工作落到实处。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学世纪楼3楼   学生工作处
联系方式:E-mail:xsc@ysu.edu.cn   TEL:+86-335-8080315
开发与技术支持:
燕山大学信息技术中心