网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

抗击疫情,车辆与能源学院学子在行动

2020年02月12日 09:45  

疫情肆虐,这个寒假,车辆与能源学院学子们积极投身到新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作中,为家乡抗击疫情奉献力量,用实际行动诠释了“逆行者”的坚毅与果敢,展现了青年学子的使命和担当。

车辆工程18-03班闫雪姣同学,积极参与到村里志愿服务队伍,对村民走访调查,排查是否有从武汉或途径武汉返乡的村民并进行信息登记。“特殊时期,战‘疫’仍在继续,在自己力所能及的范围内贡献一份力量是我们当代大学生义不容辞的责任与义务。”这就是她的防疫宣言。

左三为闫雪娇

车辆工程18-02班刘厚德同学,积极投身家乡防疫一线,在小区出入口站岗值班,记录出入人员的体温和联系方式。与此同时,他还积极参与了统计住户信息、张贴布告、给小区各个公共区域进行消毒等各项工作,通过自己的努力为疫情防控贡献一份力量。

车辆工程18-03班程卓同学,积极响应政府号召,帮助社区做好防疫宣传工作,协助社区进行出入车辆人员的登记,为维护社区附近道路的公共卫生安全贡献力量。他投身于这场没有硝烟的战“疫”,为自己的家乡尽自己的绵薄之力。

车辆工程(卓越计划)17-02班丁宇浩同学,作为学生党员的他主动帮助管理人员设置路卡、测量进出人员体温,并协助小区物业管理人员登记返乡人口信息,宣传防护疫情的措施,为小区临时防护栏进行消毒。他用实际行动践行了党员的初心,逆风行走,温暖着这个被疫情袭扰的寒冬。

热能工程17-02班李根同学在了解到抗“疫”一线的医护人员日夜奋战,缺少物资的情况后,第一时间与好友一起在腾讯公益平台捐出了900元。他说:作为一名共青团员,国家有难,应该站出来做一些力所能及的事情,为国分忧。

动力机械16-01班付智礼同学,在得知家庭所在乡镇因疫情防控缺乏人手时,主动请缨加入疫情防控志愿者队伍。他不惧风雨和严寒,每天坚守在小区路口,排查登记出入小区的人员与车辆,同时还到镇上每天帮助工作人员进行卫生死角的消毒。他以青年人的担当,坚守在疫情防控的一线。

车辆工程19-03班的吴一诺同学,主动报名加入到村防疫工作中,冒着严寒,在村口给外来人员登记信息,测量体温。看到有些老人没有戴口罩,她从家中拿来口罩分发给村民们。她以感恩之心反哺家乡,用实际行动为抗击疫情贡献力量,展现着燕大人的家国担当。

石油工程19-01班的王泽俊同学,在疫情发生时,积极响应村里号召,报名担当防疫志愿者,每日负责站岗、登记村民信息,宣传防疫卫生知识。作为一名积极向党组织靠拢的青年人,他用实际行动展示着一个00后大学生的责任和担当。

车辆工程19-04班的李欣宇同学,报名成为了防疫监测点的志愿者,负责登记出入人员信息,测量体温。防疫见真情,作为当代大学生,她会尽自己可能为村民服务,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

车辆工程(卓越计划)16-01班的沈笑傲同学,在疫情蔓延的特殊时期,深深地被全国人民团结协作、众志成城的大国力量以及抗疫先锋们无私奉献的精神所感动,作为一名在校大学生,他用自己所擅长的书法作品向奋战在疫情防控一线的白衣天使和千千万万无名英雄传递最真挚的祝福。

病毒无情,人间有爱。车辆与能源学院的青年学子在疫情防控工作中践行初心使命,展现了燕大学生积极向上,勇于担当的精神风貌,让我们众志成城,万众一心,击退疫情,期盼春暖花开。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心