信息科学与工程学院(软件学院)召开学生工作研讨会

2020年07月14日 14:19

为深入贯彻落实学校双代会精神,准确把握新时代高校学生工作核心要义和主旨内涵,凝聚共识,科学布局,以更奋发有为的精神、更富有成效的作为开创我院学生工作新局面,7月7日上午,信息科学与工程学院(软件学院)在里仁学院行政楼218会议室召开学生工作研讨会,院党委副书记苏静、副处级辅导员王恩福及全体专职辅导员参加了会议。

会议现场

会上,各位辅导员结合各专业、各学段学生特点,从不同工作模块角度出发,重点对学风建设、辅导员队伍建设、心理健康教育、制度建设、学生思想政治教育等方面进行研讨,深入分析了当前取得的成效和存在的不足;同时反思问题,提出了下一阶段工作开展的思路和方向。

最后,苏静强调:全体辅导员要以实现高质量发展为主题、主线,突出抓好思想政治教育工作,牢牢掌握意识形态工作领导权,贯穿到实施立德树人的全过程、各环节,着力倾力打造学生工作内涵发展、创新发展、特色发展的品牌,以强化和优化学风建设为主业、主责,严格规范学生教育管理服务工作。

本次研讨会坚持聚焦重点和破解难题相结合,谋划长远和细化举措相结合,立足自身和汇聚外力相结合,为学院今后一段时间的学生工作高质量发展指明了方向。