网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

机械工程学院召开大学生参军入伍和部队文职人员招考相关政策说明会

2020年07月06日 12:24  

为积极响应河北省征兵工作推进会议指示,切实对接广大师生对于参军入伍政策的需求,高标准高质量地完成今年的征兵工作,7月3日上午10:30,机械工程学院在机械馆327室召开参军入伍政策深度说明会议,学生工作处周贺鹏老师担任主讲,会议同时通过线上官微直播,学院学工办公辅导员老师及300余名同学分别于线下线上参会。

周贺鹏老师首先介绍了当前大学生参军入伍的宏观形势;然后就参军入伍的政策进行了详细的专项说明,说明内容涵盖入伍发展和待遇、军队培养方式、入伍标准与流程等;并重点就大家关注的军官、士官、义务兵之间的区别等进行了答疑性的说明。

周贺鹏说明大学生参军入伍相关政策

随后,辅导员崔博凯老师就军队文职人员招考政策进行了说明,主要涉及军队文职人员的概念介绍、入职后各项待遇和报考方式等。

崔博凯说明军队文职人员招聘相关政策

此次会议说明,不仅加深了学院辅导员老师和同学们对于相关政策的了解,更对于大学生如何从成长角度来认识参军入伍及入职部队起到了积极推动作用。

新时代以来,党和国家对于大学生参军入伍工作愈加重视,为积极响应教育部、中央军委国防动员部对2020年大学会征兵的部署工作,燕山大学机械工程学院的国防教育和参军入伍动员工作将进一步深化,支持和鼓励更多机械工程学院学子投身军营,将祖国国防事业发展同个人发展更好地结合起来。

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街西段438号燕山大学世纪楼3楼   学生工作处
联系方式:E-mail:xsc@ysu.edu.cn
开发与技术支持:
燕山大学信息技术中心