机械学院召开2020年春季学期学生工作务虚会

2020年07月12日 18:10

7月10日上午,机械工程学院在机械馆327党员活动室召开了2020年春季学期学生工作务虚会。本次会议主题为提质增效,探索学生工作新思路。学院正处级辅导员产佳、副处级辅导员王银思以及专兼职辅导员参加了会议。学院党委副书记杨东峰主持会议。

会议就以下方面进行了深入研讨,与会同志献言建策并达成共识。一、如何更有效地加强和改进我院学风建设工作;二、如何进一步推进我院大学生党建工作提质增效;三、如何有效推进我院大学生征兵工作;四、如何基于现实能力视角推进我院学生干部队伍培养工作。

会议现场

会议强调,学生工作既要求真务实,又要改革创新。学风工作要充分发挥辅导员的主导作用,在学风建设的措施上做文章,在效果考核上下功夫。党建工作上,一方面在党员材料上抓细做实,力求规范化;另一方面要创新工作思路、方法,搭建党建育人平台。大学生征兵工作上,学院将扩大宣传力度,以先进案例挖掘,军旅文化氛围营造为抓手,提高征兵工作实效。此外,学生干部队伍建设上,学院将探索“资源共享,跨年级融合”的学生干部培养思路。

会议对本学期学院学生工作进行了全面总结,同时为下学期的学生工作指明了思路和方向。