网站首页 | 部门简介 | 辅导员队伍 | 学生教育 | 学生管理 | 学生资助 | 心理健康 | 国防教育 | 规章制度 | 文档下载 
站内搜索:
  学工新闻  
 
 学工新闻 
 
  学工新闻    

机械工程学院联合五校党支部在线开展“潜熟高校专业,共读经典名著”组织生活

2020年06月23日 09:44  

由燕山大学“机思广益”党建思政工作室发起的“青年党员云携手 使命担当肩并肩”校际“党支部云共建”第三次组织生活在线召开。

不知不觉五所高校的五个党支部已经开展了两次组织生活,通过前两次的“云共建”,五个党支部变得更加熟络,本次支部“云共建”由燕山大学机械工程学院本科生第二党支部主导,主题为“潜熟高校专业 共读经典名著”。五个共建党支部的支部书记及学生党员参加会议。

党支部成员介绍所学专业

会议共分为两个部分。第一部分是以“潜熟高校专业”为主题的党支部成员对自己本专业的介绍。来自五个不同学校的党支部成员分别介绍了自己所学的专业,从电子商务专业到机械设计制造及其自动化专业再到马克思主义理论专业,让在座的各位党支部成员对各共建党支部的相关专业有了更全面、更立体的认识。本次活动,通过各党支部成员专业的介绍,各党支部成员对其他专业有了更加深入的了解。不同专业都有各自专业的优势,信息高速发展的现代社会,人们只有把更多的技能融会贯通才能更好的为中华民族的伟大复兴贡献力量,希望大家以后能够主动加强交流,未来可以在各比赛、社会实践等活动中发挥专业知识加深合作,发挥各专业的优势,取长补短,互相学习共同进步。

党支部成员分享经典名著《平凡的世界》

会议第二部分是“共读经典名著”的读书分享会。本次分享的经典名著是由燕山大学机械工程学院本科生第二党支部郭磊阳同志推荐的《平凡的世界》。各位党员同志通过分享经典段落,让大家对经典有了更深的感悟。湘潭大学胡赟乾同志从书中领悟到“先天下之忧而忧”是在历史前进中人民应该保持的态度;燕山大学孙铖一同志提出“平凡不等于平庸”与我们共勉之;长安大学雷鸣同志从书中感受到了父辈青春的勇气。河海大学的姚进蓉同志强调女性冲破世俗的枷锁,追求自我。最后燕山大学的郭磊阳同志给大家做关于《平凡的世界》较为系统、全面的分享。《平凡的世界》带给了党支部成员许多感悟和体会,并从中感受到了过去先辈努力奋斗的热情和努力拼搏的勇气。

校际“党支部云共建”活动开展两个多月来,五个党支部增加了相互了解,又增进了彼此友谊,“云共建”加强党建工作的一次新的尝试和有益探索,实现了党建共融、共建、共享的目标。共建活动中长期开展的“共读经典名著”活动激发了大家读书的热情,受到了大家的一致好评。同时我们也集思广益开展更多有意思的共建活动,希望在未来的共建中,各党员发挥好先锋模范作用,在实践中学习,更好的服务人民!

 

关闭

Copyright © 燕山大学学生工作处 All Rights Reserved
地址:中国河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮编:066004

开发与技术支持:燕山大学信息技术中心