燕山大学疫情防控学生临时党支部组织开展“七一”主题教育活动

2020年07月04日 14:15

为激励广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强党组织的凝聚力和战斗力,燕山大学湖北籍学生临时党支部通过多种形式开展七一主题教育活动。党员同学们共聚“云端”,为伟大的中国共产党99周年华诞庆生。

湖北籍学生第一临时党支部召开专题党课

在中国共产党第99岁生日之际,湖北籍学生第一临时党支部在线上召开专题党课,专题学习党的历史,开展线上入党宣誓,以此纪念中国共产党成立99周年,共庆党的生日。

在“七一”前夕,党支部发布了学习海报,组织学生党员线下观看《建党伟业》,在党的生日这天,号召支部成员重温入党誓词,以高度的自觉面向党旗宣誓,表达自己对党峥嵘历史的敬仰,抒发自己对党的热爱。同时,党支部还组织学习了新发布的《香港特别行政区维护国家安全法》,引导学生了解我国发展过程中遇到的外部阻力和影响因素,坚定对中国发展崛起的信心。

通过学习,党员纷纷表示这是印象最深刻的一次党课,即使房间内只有自己,但宣誓的声音却声声入耳入心,内心的自豪与责任丝毫不减。

湖北籍学生第二临时党支部开展“讲政治、勇担当、抓落实、促发展”主题党日活动

7月1日上午10点,湖北籍学生第二临时党支部的11名党员共聚“云端”,开展“讲政治、勇担当、抓落实、促发展”七一主题党日活动。

活动分两部分进行,第一部分:重温入党誓词;第二部分:集体共过党员“政治生日”。活动在庄严肃穆的《国际歌》中拉开序幕,支部书记刘超老师带领全体党员一起重温入党誓词。随后,支部书记刘超老师和副书记田银双老师给过所有的党员发放了电子生日贺卡,送上了一段“政治生日”祝福,这既是支部对党员的关怀和爱护,更是一种激励和鞭策。最后,支部全体党员观看了微视频《从红船到巨轮》,在回顾党史中加强使命担当。

线上活动图片

通过重温入党誓词、过“政治生日”、微党课等多种形式,使支部党员切实感受到党组织的温暖。本次主题党日活动让广大党员再次接受心灵洗礼,铭记庄严承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,引导党员自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化了党员同志的身份意识、责任意识、宗旨意识,加强了党员党性教育,激发了党员同志的政治热情。

湖北籍学生第三临时党支部开展“以心声为党庆生”主题党日活动

湖北籍党员同学们身在湖北、心念党恩,结合自身体会和感悟纷纷发声,为伟大的中国共产党99周年华诞庆生。

胡天祥

(硕研19级材料学1班,党支部副书记)

现居湖北武汉

衷心的祝愿党的99岁生日快乐,从1921年一路走来,中国共产党历经风雨,砥砺前行,不忘初心,牢记使命,为中国14亿人口创造了良好的生活环境和稳定的国内局势,同时一步一个脚印,在实现中华民族伟大复兴的道路上取得了一个又一个傲人的成绩,尤其是在此次疫情期间,党的方针理念和政策举措是我们取得新冠疫情防控胜利的关键。作为一名共产党员,我非常自豪能成为这9191.4万分之一,希望伟大的党未来更辉煌,伟大祖国未来更富强。

林康

(硕研19级材料学2班

照片所在地:湖北省洪湖市人民医院

这次疫情,是一次众志成城的战役。在看不到硝烟的战役中,一声令下,全国9000多万共产党成为了抗击疫情的冲锋兵,哪里有困难,哪里就有中国共产党!此次疫情让全世界见证了中国共产党的强大领导能力!在共产党99岁生日之际,在此我给中国共产党献上生日祝福:九十九年艰苦奋斗,国强民富;九十九年拼搏进取,民族复兴;九十九年初心不变,人民幸福。建党九十九周年,愿国泰民安!

屈雨薇

(硕研19级材料学2班

照片所在地:湖北省武汉市国际会议中心

九十九年来,党带领中国各族人民经过艰苦卓绝的奋斗,战胜了各种艰难险阻,获得了伟大的成就。如今我国已步入新的历史时期,机遇与挑战并存,我们将面对越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,积极投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中去。

宋驰阳

16级环境设计1班

照片所在地:湖北省当阳市赵子龙塑像

今天,中国共产党99岁了!中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中壮大。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代又一代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。在这里衷心祝愿中国发展越来越好,祝福党的99岁生日快乐!